رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
[08/09/2026 03:23]
تعز - سبأنت
أكد العلماء والدعاة والخطباء بمحافظة تعز، الاصطفاف خلف القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، وترسيخ سيادة القانون.

وشدد العلماء والدعاة والخطباء، في بيانهم الختامي للقاء الموسع الذي نظمه مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، على ضرورة إسناد القوات المسلحة والوقوف صفًا واحدًا في معركة الكرامة ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، باعتبار ذلك واجبًا شرعيًا وضرورة وطنية لا تقبل التراجع أو التخاذل.

ودعا البيان، كافة العلماء والدعاة وخطباء المساجد في تعز، إلى توجيه الخطاب الديني نحو توحيد الصفوف، وشحذ الهمم، ورفع الروح المعنوية لأبناء المحافظة، والتحذير من خطورة الفرقة ومخاطر الفكر الحوثي المنحرف.

وثمن البيان التضحيات والبطولات التي يسطرها أبطال القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية في مختلف الجبهات، دفاعًا عن الوطن، وحث أبناء محافظة تعز وقبائلها ومختلف شرائحها، على دعم المرابطين في الثغور والميادين.

وقال العلماء والدعاة والخطباء: "إن محافظة تعز ستظل قلعة الجمهورية وحصنها المنيع، ولن تقبل بالعودة إلى عهد الإمامة والاستبداد، ماضية في طريق التحرير الكامل حتى استعادة مؤسسات الدولة ".

وثمن العلماء والدعاة والخطباء في بيانهم، المواقف الأخوية الصادقة للمملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعبًا، تجاه اليمن وشعبه وشرعيته الدستورية، وما قدمته وتتقدمه من دعم سياسي وإنساني وتنموي.. مؤكدين أن مواقف المملكة في دعم اليمن واستعادة أمنه واستقراره ستظل محل تقدير وامتنان من أبناء الشعب اليمني.

ووقف العلماء والدعاة والخطباء، في اللقاء الموسع الذي ترأسه وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، وبمشاركة عدد من العلماء والخطباء والدعاة والمرشدين، أمام آخر المستجدات الميدانية والوطنية، مستشعرين عظم الواجب الديني في الاصطفاف صفًا واحدًا لإسناد القوات المسلحة في معركة الكرامة والحرية ودحر المشروع الإمامي الحوثي.

وناقش اللقاء الدور الديني والتوعوي في ظل المرحلة الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتعزيز إسناد القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة والجمهورية.

وفي اللقاء، أكد الوكيل المخلافي أن المرحلة تتطلب من الخطباء والدعاة الاضطلاع بمسؤولياتهم الدينية والوطنية في صناعة الوعي، ومواجهة الشائعات والتضليل، وتعزيز وحدة الصف وحماية المجتمع.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا