المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد على أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية
[26/01/2025 01:38]
عدن - سبأنت
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية لما لها من شأن في رفع الوعي والحد من انتشار الأمراض والأوبئة وتعزيز الجوانب الوقائية.

جاء ذلك خلال إفتتاحه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات اللقاء الخاص بإعداد الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي الذي ينظمه المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بمشاركة30 كادرا من عدد من الجهات والوزارات والمنظمات الدولية والمحلية من شركاء القطاع .

وقال الوزير بحيبح "أن مجابهة المخاطر الصحية لن يأتي إلا برفع الوعي المجتمعي وبمشاركة شركاء الصحة والسير بالعمل كفريق واحد".. مشيراً إلى تفعيل الرسالة التوعوية للجوانب الوقائية واعطاها ما تستحق من الأهمية لتوفر كثير من الجهود والتكاليف في الجوانب العلاجية.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة استمرارية العمل في الحشد المجتمعي والتواصل بشأن المخاطر وديمومته.. مثمناً جهود المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي في إعداد خطة وطنية ذات استمرارية تشمل كل البرامج والمشاريع والتركيز على برامج الرعاية الصحية الأولية وبرامجها .

بدوره، استعرض مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، الجوانب الفنية للقاء واهميته في إعداد الخطة الوطنية للحشد المجتمعي خلال المخاطر.. داعياً المشاركين إلى إحداث نقاشات فاعلة تفضي إلى مخرجات تسهم في تعزيز بناء الخطة .

عقب ذلك تعرف المشاركين من كبير المدربين الدكتور خالد زين، على موجز عن الضرورة الوطنية لاعداد خطة التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية وكيفية اعداد الخطة باستغلال الإمكانات المتاحة وتسخيرها باتجاه اعداد خطة تلبي الاحتياجات وتتماشى مع الالتزام الوطني للوائح الصحية الدولية .


محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا