الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
الدولار يرتفع وسط مؤشرات على تريث المركزي الأمريكي في خفض الفائدة
ارتفع الدولار، اليوم الخميس، من مستويات متدنية سجلها في الآونة الأخيرة بعد أن أظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أن صانعي السياسات ليسوا في عجلة من أمرهم لخفض أسعار الفائدة.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد على أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية
[26/01/2025 01:38]
عدن - سبأنت
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية لما لها من شأن في رفع الوعي والحد من انتشار الأمراض والأوبئة وتعزيز الجوانب الوقائية.

جاء ذلك خلال إفتتاحه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات اللقاء الخاص بإعداد الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي الذي ينظمه المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بمشاركة30 كادرا من عدد من الجهات والوزارات والمنظمات الدولية والمحلية من شركاء القطاع .

وقال الوزير بحيبح "أن مجابهة المخاطر الصحية لن يأتي إلا برفع الوعي المجتمعي وبمشاركة شركاء الصحة والسير بالعمل كفريق واحد".. مشيراً إلى تفعيل الرسالة التوعوية للجوانب الوقائية واعطاها ما تستحق من الأهمية لتوفر كثير من الجهود والتكاليف في الجوانب العلاجية.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة استمرارية العمل في الحشد المجتمعي والتواصل بشأن المخاطر وديمومته.. مثمناً جهود المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي في إعداد خطة وطنية ذات استمرارية تشمل كل البرامج والمشاريع والتركيز على برامج الرعاية الصحية الأولية وبرامجها .

بدوره، استعرض مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، الجوانب الفنية للقاء واهميته في إعداد الخطة الوطنية للحشد المجتمعي خلال المخاطر.. داعياً المشاركين إلى إحداث نقاشات فاعلة تفضي إلى مخرجات تسهم في تعزيز بناء الخطة .

عقب ذلك تعرف المشاركين من كبير المدربين الدكتور خالد زين، على موجز عن الضرورة الوطنية لاعداد خطة التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية وكيفية اعداد الخطة باستغلال الإمكانات المتاحة وتسخيرها باتجاه اعداد خطة تلبي الاحتياجات وتتماشى مع الالتزام الوطني للوائح الصحية الدولية .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي

وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق

مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا