رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
د.عبدالله العليمي يؤكد التزام اليمن بالتحول نحو الطاقة المتجددة ويدعو إلى تقديم الدعم المالي والتقني
[13/11/2024 11:10]
باكو - سبأنت
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتورعبدالله العليمي، التزام الجمهورية اليمنية، بالتحول نحو الطاقة المتجددة..مشدداً على ضرورة المجتمع الدولي تحقيق أهداف التحول.

ودعا الدكتور عبدالله العليمي، خلال مشاركته، اليوم، في المائدة المستديرة بعنوان (الطاقة: تعزيز إجراءات التخفيف من آثار التغير المناخي) ضمن فعاليات مؤتمر الأطراف(COP29) المنعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو، المجتمع الدولي إلى تقديم دعم مالي وتقني لليمن والدول النامية لتسريع عملية الانتقال إلى الطاقة المتجددة، بما يشمل تمويل المساهمات المحددة وطنياً وتنفيذ استراتيجيات التنمية النظيفة طويلة الأمد.

ولفت الدكتور العليمي، إلى أن اليمن قطعت خطوات هامة في تعزيز استخدام الطاقة المتجددة، خاصة الطاقة الشمسية التي أصبحت ملاذاً للعديد من الأسر خلال سنوات الحرب..مستعرضاً مشاريع كبرى قيد التنفيذ مثل محطة الطاقة الشمسية في عدن بقدرة 120 ميغاوات المقدمة من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة..مشيراً الى الحاجة لدعم أكبر لتلبية الطلب المتزايد على الطاقة.

وشدد الدكتور عبدالله العليمي ، على أهمية نقل التكنولوجيا وبناء القدرات الوطنية لتحقيق تحول حقيقي ومستدام..معرباً عن أمله في أن يسهم مؤتمر(COP29) في تجديد التزامات الدول المتقدمة بتعهداتها المالية والتقنية لدعم الدول الأقل نموًا، وتحقيق انتقال عادل للطاقة المتجددة.

واشار عضو مجلس القيادة، الى أهمية المؤتمر في تعزيز الجهود المناخية، والسعي لتحقيق أهداف اتفاق باريس للحد من الاحترار العالمي إلى 1.5 درجة..مؤكداً أن التحول نحو الطاقة النظيفة يُعد ضرورة ملحة لبناء مستقبل آمن ومستدام، وأن تحقيقه يظل تحدياً كبيراً للدول الأقل نمواً مثل اليمن التي تعاني من محدودية الموارد.

وأكد المشاركون في المائدة المستديرة، على الالتزام بأهداف التحول إلى منظومة طاقة خالية من مصادر الوقود التقليدي الذي لا يتم تخفيف انبعاثاته، وزيادة قدرة الطاقة المتجددة ومضاعفة تحسين كفاءة الطاقة، وتسريع نشر التقنيات منخفضة الانبعاثات، مثل الطاقة المتجددة والطاقة النووية وتقنيات التخفيف والإزالة بحلول عام 2030م.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا