مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتشغيل مركز الجعدة الصحي بمحافظة حجة
وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر الاتصال المرئي، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ المرحلة الثامنة من مشروع تشغيل مركز الجعدة الصحي في محافظة حجة والتي يستفيد منها (151.444) فردا.
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
اكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، استعداد بلاده للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية إلى جانب حلفائها في حلف شمالي الأطلسي (ناتو).
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 14.9 بالمائة مدفوعة بالطلب القوي على الرقائق
ارتفعت صادرات كوريا، بنسبة 14.9 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من يناير، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة عمران..خط الدفاع الأول لثورة ٢٦ سبتمبر
[30/09/2024 07:37]
عدن - سبأنت
مثلت ثورة ٢٦ سبتمبر ١٩٦٢م، اللحظة التاريخية لكل يمني شريف حر، فهبت جميع أطياف الشعب من مختلف المناطق للمشاركة فيها وحمايتها، وكان لمحافظة عمران شمال صنعاء، دوراً كبيراً واساسياً في قيام الثورة ودعم الجيش الجمهوري، ودحر فلول الامامة بعد ذلك في حصار السبعين يوما، فقد شكلت عمران حائط الصد الأول من جهة الشمال، وقدمت قبائلها ومشائخها التضحيات الجسمية.

ويقول محافظ محافظة عمران، اللواء الركن عبدالرحمن الصعر "ان ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر هي ميلاد شعب وتاريخ أمة، ثورة أخرجت الشعب اليمني من العبودية والظلم الكنهوتي إلى الحرية والعدالة والكرامة ونور الثورة".

وأضاف في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر " ثورة ٢٦ من سبتمبر ثورة شعب حر، وثورة علم، وثورة نور، وثورة عزة وكرامة، شارك فيها كل أحرار اليمن من مختلف فئات المجتمع ما بين علماء وضباط أحرار ومشائخ قبائل و شعراء ومثقفين وقادة فكر ومواطنين وتجار".

وأوضح الصعر، ان ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر شيدت المدارس والجامعات والطرقات والمستشفيات وأنارت عقول الجيل بالعلم والمعرفة ونمت مهاراتهم في مختلف المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والدينية"..مؤكداً ان المناضلين من الاباء وألاجداد من جميع ربوع اليمن قدموا تضحيات جسيمة في سبيل هذه الثورة المباركة، وتحقيق معظم أهدافها، والشعب اليمني سائر على نهجهم ومبادئهم في مقارعة السلالة الكهنوتية البغيضة.

وعن دور محافظة عمران في ثورة ٢٦ سبتمبر، يقول مستشار المحافظة أحمد العطعطي، في حديثه لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان قبائل عمران، كان لهم دور أساسي ومؤثر في حماية الثورة اليمنية، فعند انطلاق اول شرارة الثورة كانت القبائل جاهزة للوقوف صفاً واحداً مع الضباط الاحرار، حيث خاضت حروب متواصلة وعنيفة في الدفاع عن الثورة في محافظات حجة وصعدة وأطراف محافظة عمران، وأوقفت الزحف الامامي المضاد ومنعته من الوصول عبر عمران الى صنعاء لمحاصرتها.

من جانبه اعتبر وكيل محافظة صنعاء عبداللطيف المرهبي، ان الاحتفاء بذكرى ٢٦ سبتمبر هو تأكيد وتجديد للعهد والوعد بالنضال والتضحية في سبيل تحقيق اهداف الثورة ورفض الكهنوت السلالي البغيض وحكم الولي الواهم بحكم الشعب.

وقال في حديثه لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان اليمن وبعد مرور ٦٢ عاما، تعرضت لنكبة ارتكبها الاماميون الجدد اليوم، من سلالة الكهنوت في حق الوطن والشعب خلال عشر سنوات، وهو ما يتطلب منا تخليد ذكراها ومناضليها، ومواصلة النضال حتى تحرير اليمن من كل كهنوتي وعنصري وظلامي، واستعادة مؤسسات الدولة"..مؤكداً ان نور الجمهورية والارادة اليمنية ستنتصر وتهزم الظلام والكهنوت والخراب الحوثي.

فيما اكد مدير مكتب الإعلام بمحافظة عمران يحيى الخدري، ان ثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة، هي وهج وروح تسري في وجدان كل يمني حر، فقد اكتسب هذا اليوم ألقه بعد أن أتت الإمامة الجديدة المتمثلة في مليشيات الكهنوت الحوثية، وتحاول اعادت ما كان يمارسه اجدادهم من الظلم والجهل والاستبداد.

وقال الخدري "إن قيم ثورة ٢٦ سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر مثلتا منعطفاً وتحولاً كبيراً في حياة اليمنيين حيث نقلت اليمنيين من الظلام الى النور، وأحدثت حراكاً تنموياً وفكرياً في الحياة برمتها، وحق لنا أن نفاخر بها وأن نعتز بها".

واشار الى اهمية ثورة ٢٦ سبتمبر، في القضاء على الخرافة والكهنوت وتسويق أن الحكم في سلالة معينة.. مؤكداً إن مواجهة الإمامة الجديدة يتطلب من الصف الجمهوري تجاوز الخلافات، وتوحيد الصف في مواجهة العدو الحقيقي للجمهورية اليمنية والمتمثل في مليشيات الحوثي الإرهابية ومن خلفها إيران.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت
المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية
محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026

مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة

مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية

محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك

عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا

رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا