رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: الشباب يشكلون قوة إيجابية للدفع بعجلة التنمية والتعافي وتجاوز آثار الحروب
[12/08/2024 02:24]
تعز- سبأنت

أكد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، أن الشباب يمثلون الركيزة الأساسية والمحورية للتعافي وتجاوز آثار الحروب والاتجاه للنهوض وإعادة الحياة وتحقيق المنجزات والوصول بكفاءة لسوق العمل.

واستعرض المحافظ شمسان في كلمته بمناسبة اليوم العالمي للشباب، بحضور وكلاء المحافظة وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية والمنظمات والمبادرات الشبابية بالمحافظة، الادوار الوطنية للشباب وطاقاتهم الابداعية والثقافية والسياسية والنضالية لاقامة الثورات واستعادة الوطن من براثن الامامة والاحتلال وسطروا بطولات خلدها التأريخ ..مؤكدا أن الشباب لديهم تجارب واحتياجات ولابد أن يبذل الشباب المزيد من الجهود والشراكة المجتمعية للمساهمة في ايجاد مجتمعات آمنة وتنمية مستدامة.

وتطرق المحافظ شمسان، الى الادوار البطولية للشباب عبر مختلف المراحل التاريخية و الوطنية..مشيرا إلى التحولات التي شهدتها المحافظة بفضل الشباب وإبداعاتهم رغم الظروف الإستثنائية التي تعيشها المحافظة.

واعتبر المحافظ، أن المؤتمر الوطني العام للشباب يعد حدثًا هاماً يوفر منصة للشباب للتعبير عن احتياجاتهم واهتماماتهم من خلال الحوار مع مختلف الجهات المحلية والمجتمعية وابتكار تجارب و طرق جديدة لتعزيز تنمية الشباب على جميع المستويات.

وفي كلمته في اللقاء التعريفي الثاني الذي نظمته اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني العام للشباب، أكد المحافظ شمسان أن هناك الكثير من التحديات التي تواجه الوطن وعلى الشباب إثبات جدارتهم وتحديد احتياجاتهم والعمل وفق آليات وبرامج تخدم هذه الفئة المحورية ..معتبرا أن المؤتمر الاول للشباب يعد ترجمة فعلية لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي أفرد مساحة للشباب بإعتبارهم الركيزة الأساسية للعبور للمستقبل..داعيا الشباب إلى تطوير قدراتهم ومهاراتهم التي تواكب العصر وتجلياته ..مؤكدا دعم السلطة المحلية للجنة التحضيرية وتذليل اي صعوبات قد تعترضهم.

وقال "أن طموح الشباب وطاقتهم الحيوية تمثل وقوداً لاستمرار تطور المجتمعات التي يعيشون فيها ونحن في هذه المحافظة نعول على هذه الطاقات البناءة ومساهاماتهم في برامج وأهداف التنمية".. مؤكدا أن أهداف خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة اهتمت بشكل كبير في تنمية الشباب والاهتمام باحتياجاتهم.

واضاف "إننا نضع نصب أعيننا إعادة عافية التعليم العام والتعليم الفني والمهني وتعزيز فرص الوصول وبرامج التدريب والتأهيل في محافظة يشكل الشباب الفئة الاكبر وتأهيلهم وتنمية مهاراتهم لمواجهة احتياجات سوق العمل وريادة الاعمال وتمكينهم كشركاء فاعلين في تحقيق التنمية المستدامة".

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة فؤاد فاضل، برنامج الإحتفال و دور الشباب في بناء الحاضر والمستقبل المرهون بالشباب وقدراتهم وتجاربهم المتميزة.

واستعرضت كلمة اللجنة التحضيرية مجمل الجهود والتحضيرات والاستعدادات لعقد المؤتمر الأول من خلال العديد من الفعاليات المختلفة واللقاءات بمختلف الجهات والفئات ومناقشة أبرز قضايا واحتياجات الشباب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا