تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
البرلمان العربي يدعو الى تكثيف الجهود الدولية للتصدي بحزم لخطاب الكراهية
[18/06/2024 11:30]
القاهرة - سبأنت
دعا البرلمان العربي، الى تكثيف الجهود للتصدي بحزم لخطاب الكراهية وصياغة تشريعات تسهم في الحد من انتشار هذه الظاهرة في ضوء الاستراتيجية الأممية التي تمثل إطارا شاملا لمعالجة أسبابها وآثارها في ضوء المعايير الدولية لحقوق الإنسان.
وقال رئيس البرلمان العربي عادل العسومي في بيان، اليوم، بمناسبة (اليوم العالمي لمكافحة خطاب الكراهية) الذي يوافق 18 يونيو من كل عام " أن خطاب الكراهية يسهم في تأجيج الخوف والانقسام ويحرض على العنف ويفاقم التوترات ويعيق جهود الوساطة والحوار".
واضاف "ان العالم بات مضطرباً بالقدر الذي يستوجب معه سرعة اتخاذ خطوات تنفيذية للحد من خطاب الكراهية خاصة في ضوء الأزمات المتفاقمة داخليا وفي العديد من دول الشرق الأوسط فضلا عن الأحداث المؤسفة التي تشهدها الأراضي الفلسطينية".
ودعا العسومي، المجتمع الدولي للعمل على الحد من هذه الظاهرة"التي باتت تتخذ من الإنترنت والإعلام الرقمي الحديث ملاذا لنشر سمومها وأفكارها ضد الفئات الضعيفة من الأقليات والنساء واللاجئين..مشدداً على ضرورة إذكاء الوعي بمخاطر خطاب الكراهية بغرض منعه وإنهائه بجميع أشكاله وذلك من خلال إطلاق البرامج والمبادرات التثقيفية وحملات الخطاب الإيجابي والبحوث الرامية إلى فهم الأسباب الجذرية لهذه الظاهرة ومعالجتها.