رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة اليمن في بلغاريا تستعرض للصحفيين تطورات الأحداث في البحر الاحمر
[01/02/2024 04:55]
صوفيا - سبأنت :
استعرض القائم بأعمال سفارة اليمن لدى بلغاريا احمد شمر، تطورات الاحداث الأخيرة في البحر الاحمر نتيجة الهجمات العدائية والإرهابية المتكررة من قبل ميليشيات الحوثي الإرهابية على الملاحة البحرية في البحر الأحمر والبحر العربي وعلى السفن التجارية.

وحمل السفير خلال اللقاء الذي نظمته السفارة بالتعاون مع اتحاد الصحفيين البلغار وحضره ممثلي ومراسلي وسائل الإعلام في بلغاريا، مليشيات الحوثي الارهابية مسؤولية جر البلاد إلى ساحة مواجهة عسكرية لأغراض دعائية بدعاوى مضللة لا علاقة لها حقيقة بنصرة الأشقاء في فلسطين المحتلة، محذرا من خطورة استمرار سيطرة هذه المليشيات المدعومة ايرانياً على المناطق المطلة على البحر الأحمر على الملاحة الدولية والتجارة والامن والسلم الدولي في المنطقة.

و أكد السفير شمر على ضرورة ان يقوم المجتمع الدولي بدعم الحكومة اليمنية من اجل بسط سيطرتها على كامل التراب اليمني من اجل امن واستقرار المنطقة وامن الملاحة التجارية الدولية في البحر الاحمر .

ودعا الى اهمية تصنيف المليشيا الحوثية كمنظمة إرهابية وإجبارها على الانخراط الجاد في جهود التهدئة وإحلال الأمن والاستقرار، والسلام في اليمن، مجددا التأكيد بالموقف الثابت للحكومة اليمنية ورفضها المطلق لأعمال الإرهاب والقرصنة البحرية التي تنفذها المليشيات الحوثية المدعومة إيرانيا .

وفي سياق رده على اسئلة الصحفيين التي ركزت على سلامة البحارة البلغار، اشار السفير إلى الجهود التي تبذلها الحكومة والسفارة اليمنية في صوفيا مع الحكومة البلغارية والمجتمع الدولي والأمم المتحدة من اجل ضمان سلامة وعودة الطاقم البلغاري لسفينة جالاكس ليدر، متطرقا إلى ورؤية الحكومة اليمنية لاعادة الامن والاستقرار في البحر الاحمر والمنطقة .

تخلل اللقاء عرض فيلمين وثائقيين مترجمين الى اللغة البلغارية يبيِّنان الاعمال والانتهاكات الاجرامية بحق الشعب اليمني من قبل الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران .


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
محافظ شبوة يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة آثار الحالة الجوية الماطرة
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا