رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرٲة تنظم ورشة عمل حول المرأة وبناء السلام
[25/12/2023 04:26]
عدن - سبأنت :
نظمت اللجنة الوطنية للمرٲة بالشراكة مع هيئة الٲمم المتحدة للمرٲة في اليمن، اليوم، في عدن، ورشة ضمن مشروع تعزيز قدرات النساء اليمنيات في دمج مبادئ الامن البشري في أنشطة المرأة والسلام والأمن، وذلك بمشاركة 40 مشاركة من الجهات الحكومية والأكاديمية ومنظمات المجتمع المدني.

وأوضحت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، أن الورشة تركز على المرأة ودورها النضالي بشكل عام، ودورها في إعادة الاعمار، وأهمية توطين القرار 1325 .. متطرقة إلى واقع المرأة ومعاناتها منذ الحرب في البلاد.

ونوهت بقرار تعيين النساء في القضاء والأمن .. مجددة التأكيد على أهمية تواجد المرأة في مراكز صنع القرار ودورها في تحقيق السلام.

ومن جانبها أشارت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن دينا زوربا في كلمة ألقتها وداد البدوي، إلى أن هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعمل وفق أحتياجات البلد وأولويات المرأة بالشراكة مع المنظمات المدنية المحلية واللجنة الوطنية للمرأة، كون الشركاء المحليين أكثر معرفة بالقضايا التي تهم الواقع المحلي وأكثر وصول للمستفيدات ومعرفة بالتدخل.

وبدورها لفتت مدير عام الادارة العامة للتنمية ومنسقة مشروع تعزيز قدرات النساء اليمنيات أنسام حيدرة، إلى أن الورشة تتضمن تقديم ثلاث أوراق عمل موضوعية الأولى حول تمكين المرأة في أجندة المرأة والأمن والسلام قدمتها الدكتورة هدى علوي، والثانية حول دور المرأة في إعادة الاعمار والتعافي قدمتها الدكتورة ابتهاج الخيبة، والثالثة حول تكامل الاحتياجات المتعددة القطاعات واعتبارات الأمن البشري والمساواة بين الجنسين قدمتها الناشطة الحقوقية والقانونية عفراء الحريري.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي والإجراءات الوقائية في عدن
وكيل حضرموت يؤكد أهمية المشاريع المهنية المستدامة في تمكين الشباب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا