رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
[26/06/2026 03:42]

مأرب - سبأنت:

التقى المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، اليوم، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه وسفيرة مملكة هولندا جانيت سيبن، لمناقشة آخر المستجدات على الساحة الوطنية، وتبادل وجهات النظر بشأن التطورات الأمنية والعسكرية .

وتناول اللقاء آخر المستجدات الميدانية، والجهود التي تبذلها القوات المسلحة في تنفيذ مهامها الوطنية، إلى جانب مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالتعاون المشترك، وفي مقدمتها دعم بناء القدرات المؤسسية، وتعزيز المجالات ذات الاهتمام المشترك .

وفي مستهل اللقاء ، الذي حضره رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول ، ورئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء عبد العزيز الفقيه، رحب المفتش العام للقوات المسلحة بوفد الاتحاد الأوروبي، مشيداً بالدعم الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لليمن في مختلف الجوانب.

وأكد القميري أهمية استمرار التنسيق مع الشركاء الدوليين بما يسهم في دعم المؤسسة العسكرية، وتعزيز قدرتها على الاضطلاع بواجباتها، مشدداً على أن استقرار اليمن يمثل ركيزة أساسية لتحقيق الأمن في المنطقة.

من جانبهما، أكد سفيرا الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا استمرار دعم الاتحاد الاوربي للشعب اليمني، وحرصهما على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، مشيدين بالدور الذي تضطلع به القوات المسلحة في الحفاظ على الأمن والاستقرار في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
مجلس الوزراء يتابع المستجدات والاجراءات المتخذة لإدارة المرحلة الراهنة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة
مجلس القضاء الأعلى يُقرّ إعادة تشكيل الدائرة المدنية بالمحكمة العليا ويُحيل اثني عشر قاضياً إلى مجلس المحاسبة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
القوات المسلحة تتصدى لمحاولة تقدم حوثية جنوب الحديدة
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الوكيل باربّاع يطلع على نشاط اتحاد منظمات المجتمع المدني بوادي وصحراء حضرموت
رئيس الأركان يطلع على الجاهزية القتالية في المنطقة العسكرية السادسة
اللجنة الإشرافية لمشروع مهاد تناقش الترتيبات التنفيذية
بدء دورة تدريبية في عدن لتعزيز قدرات موظفي وزارة الصناعة في تحليل البيانات الإحصائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا