بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مدير إدارة الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية السورية، محمد شكري، سبل تعزيز التعاون القنصلي، والإجراءات اللازمة لتسهيل حركة المواطنين بين البلدين.
دانت جامعة الدول العربية، بشدة رفض الاحتلال الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالإيقاف الفوري لإطلاق النار في غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية.
محافظ حضرموت ووزير الأشغال العامة يوقعان اتفاقية تنفيذ مشروع جسر (غرير) بمدينة المكلا
[13/11/2023 04:32]
عدن ـ سبأنت :
جرى اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع جسر "غرير" بمدينة المكلا المموّل من الصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية وفق منحة المساهمة في جهود الإغاثة وإعادة الإعمار بمحافظة حضرموت رقم (49 -2008).
وقع العقد ووزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، ومحافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، وعن الجهة المنفذة للمشروع المدير التنفيذي لشركة العمودي للتجارة العامة والمقاولات عبدالقادر العمودي.
وبموجب الاتفاقية، تقوم شركة العمودي للتجارة العامة والمقاولات بتنفيذ وإنشاء جسر "غرير" بمدينة المكلا بتكلفة تصل إلى ثلاثة ملايين و500 ألف دولار، في فترة زمنية 12 شهراً من وقت استلام موقع المشروع.
وأشاد وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي بدعم الصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية لليمن، وتنفيذه برامج ومشاريع تنمية بشكل عام، وفي قطاع الأشغال العامة والطرق بشكل خاص.
وأشار محافظ حضرموت، إلى أهمية المشروع في تعزيز قطاع الطرق والجسور وربط مناطق المكلا بشبكة طرق وجسور، مؤكدًا أهمية العمل المشترك مع الجهات المعنية والمنظمات الداعمة في تنفيذ المشاريع التطويرية للمحافظة في مختلف المجالات.
حضر التوقيع نائب وزير الأشغال العامة والطرق المهندس أحمد محمد ثابت، وعدد من الوكلاء وممثلي وزارة التخطيط والتعاون الدولي.