أعلن مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، نزع 1058 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال الأسبوع الماضي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية.
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الأحد، على انخفاض مؤشرها العام 77.47 نقطة بنسبة بلغت 0.95 بالمائة ليبلغ مستوى 8041.88 نقطة وتم تداول 347.3 مليون سهم عبر 13547 صفقة نقدية بقيمة 137.7 مليون دينار كويتي.
تأهل الإسباني كارلوس ألكاراز، المصنف الثالث عالميا، إلى الدور الثالث من بطولة إنديان ويلز الأمريكية للتنس من فئة الـ 1000 نقطة بعد فوزه على الفرنسي كوينتين هاليس بمجموعتين دون مقابل (6 - 4 و6 - 2).
روسيا تقترح تعديلين على مشروع قرار برازيلي في مجلس الأمن الدولي بشأن الشرق الأوسط
[16/10/2023 04:18]
نيويورك- سبأنت
أعلن النائب الأول لمندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، أن روسيا تعتقد، أن مشروع القرار الذي قدمته بشأن الشرق الأوسط، يلبي الاحتياجات الإنسانية لسكان غزة على نحو أفضل من الوثيقة البرازيلية، كما أنه يخلو من التقييمات السياسية؛ وعرضت موسكو على برازيليا تعديلين على نصها.
وكتب بوليانسكي على حسابه في موقع "إكس" (تويتر سابقًا): "نحن مقتنعون بأن مشروعنا يلبي بشكل أفضل الاحتياجات الإنسانية للسكان المدنيين في غز،ة ولا يحتوي على عناصر سياسية، يمكن أن تؤدي إلى انقسام بين أعضاء مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، وتؤثر على دور المجلس في حل الأزمة".
وأضاف: "لذلك، لتحقيق التوازن في المسودة الثانية، اقترحنا تعديلين يدينان الهجمات العشوائية على قطاع غزة، ويدعوان إلى وقف إطلاق نار إنساني؛ للتخفيف من محنة المدنيين في قطاع غزة".