وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إضافة لقاحين جديدين ضمن التجارب السريرية الجارية في جمهورية الكونغو الديمقراطية للتصدي لتفشي (إيبولا) الناجم عن فيروس بونديبوجيو.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
[10/06/2026 03:50]
القاهرة – سبأنت
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ونظيره الكونغولي فيليكس تشيسيكيدي اليوم الأربعاء ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار الدولية العابرة للحدود.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده الرئيس المصري مع نظيره الكونغولي في القاهرة، حيث ثمن السيسي المواقف الكونغولية "الحكيمة والمسؤولة" في ملف مياه النيل التي تتأسس على الالتزام بالقانون الدولي ورفض الإجراءات الأحادية بين الأشقاء وشركاء نهر النيل والتأكيد على ضرورة التحلي بحسن النية وروح التفاهم والتوافق.

وأضاف الرئيس المصري "تم الاتفاق على ضرورة استكمال الجهود الإيجابية في إطار العملية التشاورية القائمة في مبادرة حوض النيل لاستعادة التوافق والشمولية بين الدول الأعضاء بما يحقق المنفعة المشتركة والمصالح المتبادلة دون الإضرار بأي طرف".

من جانبه أعرب الرئيس الكونغولي عن تقدير بلاده للدعم الذي تقدمه مصر في مختلف المجالات..مثمناً حرص الرئيس السيسي على تطوير العلاقات مع الكونغو الديمقراطية فضلا عن الجهود التي تضطلع بها مصر لإحلال السلام في القارة الإفريقية عامة وفي الكونغو الديمقراطية خاصة.

وأشاد بالموقف المصري الحريص على التوافق والداعم للطموحات التنموية لدول حوض النيل مشددا على حرص بلاده على استمرار وتعزيز التنسيق مع مصر في هذا الصدد.


الكوليرا تودي بحياة 1800 شخص في الكونغو الديمقراطية
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً من محافظة الخليل
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
مرصد اعلامي: قوات الاحتلال والمستعمرون يقترفون 1453 جريمة في أسبوع
إنتخاب خمسة قضاة لعضوية محكمة العدل الدولية
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 29 فلسطينياً في الضفة الغربية
توثيق 40 اعتداء نفذها مستوطنون وقوات الاحتلال الاسرائيلي في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا