رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة توعية مجتمعية في حريب مأرب حول مشروع الصرف الصحي
[10/10/2023 02:41]
مأرب - سبأنت :
نظم فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مأرب اليوم ورشة توعية مجتمعية حول مشروع الصرف الصحي في مديرية حريب بالتزامن مع تسلمها سور ارضية محطة المعالجة لبالغ مساحتها الاجمالية 170 الف مترا مربعا، بعد استكمال تنفيذه من قبل المقاول بتمويل مشترك من السلطة المحلية بالمحافظة والصندوق الاجتماعي للتنمية.

وتناولت الورشة عدد من الموضوعات المتعلقة باهمية تنفيذ مشروع الصرف الصحي الذي تجري التحضيرات لانزال مناقصة تنفيذه قبل نهاية العام الجاري، وتصاميمه وفق مواصفات عالمية، والفائدة الكبيرة المجتمعية والتنموية والصحية والبيئة والاستثمارية التي ستعود على ابناء المديرية وفي مقدمتها تحسين الوضع البيئي وزيادة المسطحات الخضراء، وحماية المياه الجوفية والاراضي الزراعية من التلوث بمياه المجاري .

وقدم الفريق الهندسي للصندوق الاجتماعي شرحا مفصلا عن الية عمل محطة المعالجة وطرق تشغيلها الحديثة وفقا للنظام المغربي الذي يكتم انبعاث اية رواح من المحطة.

واوضح مدير عام مؤسسة المياه بالمحافظة حسين بن جلال ان مشروع الصرف الصحي في مدينة حريب سيكون نوعيا والاول في المحافظة، مشيدا بالوعي الكبير لابناء مديرية حريب وقياداتها ووجهائها الذين يبادرون في تقديم كافة الدعم والتسهيلات لتنفيذ المشروع ومنها الارض الخاصة بتنفيذ محطة المعالجة للصرف الصحي.

حضر الورشة مدير عام مكتب حماية البيئة المهندس محمد العبادي والمدير الفني لفرع مؤسسة المياه بالمديرية محمد الربيدي، وأمين عام المجلس المحلي بالمديرية الشيخ فيصل الاجدع.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا