رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة توعية مجتمعية في حريب مأرب حول مشروع الصرف الصحي
[10/10/2023 02:41]
مأرب - سبأنت :
نظم فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مأرب اليوم ورشة توعية مجتمعية حول مشروع الصرف الصحي في مديرية حريب بالتزامن مع تسلمها سور ارضية محطة المعالجة لبالغ مساحتها الاجمالية 170 الف مترا مربعا، بعد استكمال تنفيذه من قبل المقاول بتمويل مشترك من السلطة المحلية بالمحافظة والصندوق الاجتماعي للتنمية.

وتناولت الورشة عدد من الموضوعات المتعلقة باهمية تنفيذ مشروع الصرف الصحي الذي تجري التحضيرات لانزال مناقصة تنفيذه قبل نهاية العام الجاري، وتصاميمه وفق مواصفات عالمية، والفائدة الكبيرة المجتمعية والتنموية والصحية والبيئة والاستثمارية التي ستعود على ابناء المديرية وفي مقدمتها تحسين الوضع البيئي وزيادة المسطحات الخضراء، وحماية المياه الجوفية والاراضي الزراعية من التلوث بمياه المجاري .

وقدم الفريق الهندسي للصندوق الاجتماعي شرحا مفصلا عن الية عمل محطة المعالجة وطرق تشغيلها الحديثة وفقا للنظام المغربي الذي يكتم انبعاث اية رواح من المحطة.

واوضح مدير عام مؤسسة المياه بالمحافظة حسين بن جلال ان مشروع الصرف الصحي في مدينة حريب سيكون نوعيا والاول في المحافظة، مشيدا بالوعي الكبير لابناء مديرية حريب وقياداتها ووجهائها الذين يبادرون في تقديم كافة الدعم والتسهيلات لتنفيذ المشروع ومنها الارض الخاصة بتنفيذ محطة المعالجة للصرف الصحي.

حضر الورشة مدير عام مكتب حماية البيئة المهندس محمد العبادي والمدير الفني لفرع مؤسسة المياه بالمديرية محمد الربيدي، وأمين عام المجلس المحلي بالمديرية الشيخ فيصل الاجدع.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا