وقفة احتجاجية في جنيف تدعو المجتمع الدولي الى رفع الحصار عن تعز وتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية
دعت وقفة احتجاجية، الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمجتمع الدولي، الى رفع الحصار عن مدينة تعز، ووقف الانتهاكات بحق المدنيين، واتخاذ خطوات عملية لإنهاء معاناة السكان، وتعزيز المساءلة عن الجرائم والانتهاكات المرتكبة في اليمن من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 101.97 نقطة، ليصل إلى مستوى 9921.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال سعودي.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن
[25/02/2021 02:53]
عدن - سبأنت:
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المنسق المقيم للأنشطة التنفيذية ومنسق الشئون الانسانية الجديد للأمم المتحدة لدى اليمن وليام ديفيد جريسلي.

جرى خلال اللقاء، استعراض مجالات التعاون والتنسيق بين الحكومة والأمم المتحدة في اعداد الخطط الإنسانية ومجالات التدخل المختلفة، إضافة الى الأوضاع الإنسانية مأرب على ضوء التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية واستهدافها المتكرر لمخيمات النازحين، والتدخلات الأممية المطلوبة.

كما جرى مناقشة أوجه التنسيق والتحضيرات الجارية لعقد مؤتمر لإعلان تعهدات حول الأزمة الإنسانية في اليمن في الأول من مارس القادم، لدعم خطة الاستجابة الإنسانية، واهمية تغطية الفجوة التمويلية القائمة، والرسائل المطلوب توجيهها لتحقيق اهداف المؤتمر.

ورحب رئيس الوزراء بالمنسق الجديد للشؤون الإنسانية في اليمن، وتمنياته له بالتوفيق والنجاح في مهامه وفتح صفحة جديدة من التنسيق والتواصل المشترك مع الحكومة في مختلف الجوانب.. مؤكدا ان الحكومة ستعمل على تقديم كل أوجه الدعم اللازم لانجاح اعماله وتسهيل القيام بمهامه.. لافتا الى حرص الحكومة على العمل مع الأمم المتحدة في مسارين اغاثي وتنموي، وتعزيز فرص التعافي في مختلف القطاعات، باعتبارها جوانب مهمة في الطريق الى السلام والاستقرار.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى الأوضاع الإنسانية الصعبة والمعقدة التي تعيشها اليمن جراء استمرار الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، واهمية تعزيز الشراكة مع الأمم المتحدة لتحقيق اكبر قدر من الكفاءة في الاستفادة من المساعدات الانسانية، وان يكون هناك تقييم واقعي كمسار مصاحب للمساعدات واثرها.. لافتا الى ان استمرار التصعيد العسكري من قبل مليشيات الحوثي وخاصة استهدافها المتكرر لمخيمات النازحين في مأرب وتهجير المواطنين يضاعف من حجم التحديات والازمة الإنسانية القائمة، واهمية قيام الأمم المتحدة بدورها في هذا الجانب .

وأشار رئيس الوزراء الى مشروع برنامج الحكومة وما تضمنه من أولويات واهداف لتحقيق التعافي الاقتصادي والدور المعول على الاشقاء والأصدقاء لدعم تنفيذ البرنامج وبناء مؤسسات الدولة واسناد الاقتصاد اليمني.. مؤكدا ان عام التعافي الذي تسعى اليه الحكومة يتطلب تضافر جميع الجهود والاسناد الاممي والدولي لتحقيقه بما ينعكس على تخفيف حدة الازمة الإنسانية في اليمن.

بدوره عبر المسؤول الاممي عن الاستعداد للعمل والشراكة مع الحكومة في كافة المجالات.. مؤكدا بان دعم الاقتصاد اليمني وبناء مؤسسات الدولة أولويات ملحة في المرحلة الراهنة.

واشار غريسلي الى التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر الاحتياجات الإنسانية في اليمن مطلع مارس القادم، وضرورة التعاون مع اجل انجاحه.. مجددا الإدانة للهجوم الذي استهدف مطار عدن الدولي وقدم التعازي لأسر الضحايا والتمنيات بالشفاء للجرحى.


وقفة احتجاجية في جنيف تدعو المجتمع الدولي الى رفع الحصار عن تعز وتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم ورشة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي والتحقق الرقمي في العمل الحقوقي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السعودي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة وسبل تعزيز التنسيق المشترك
اليمن يطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي
البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص 5 شركات صرافة واغلاق مقراتها
اللجنة الوطنية للمرأة تطالب بتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز ووقف انتهاكات المليشيات بحق النساء والأطفال
وكيل أول محافظة تعز يلتقي لجنة شباب الأحزاب السياسية
رئيس الوزراء يزور المعهد التقني الصناعي بالمعلا ويشيد بمكانته التاريخية كأحد أعرق مؤسسات التعليم الفني
وزير النقل يؤكد أهمية تفعيل دور هيئة الشؤون البحرية وتعزيز كفاءة الاداء لمواجهة التحديات الراهنة
مجلي: "فجر اليمن" انطلقت وما تزال في بداياتها وخواتيمها نصر وعزة وكرامة
الأكثر قراءة
وقفة احتجاجية في جنيف تدعو المجتمع الدولي الى رفع الحصار عن تعز وتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية

اليمن يطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي

البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص 5 شركات صرافة واغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تفعيل دور هيئة الشؤون البحرية وتعزيز كفاءة الاداء لمواجهة التحديات الراهنة

مجلي: "فجر اليمن" انطلقت وما تزال في بداياتها وخواتيمها نصر وعزة وكرامة

القوات المسلحة تنفذ 982 عملية استهداف وتُحيد 324 من قيادات وعناصر المليشيات الحوثية وتدمر وتعطب 108 آليات وعربات

سفير اليمن يسلم رئيس مجلس النواب العراقي رسالة من البركاني بشأن التصعيد الحوثي

ندوة حقوقية في مأرب تدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة ارهابية

السفارة اليمنية تنظم اليوم الثقافي اليمني - المغربي بالرباط

سفير اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ103 لتأسيس الجمهورية التركية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا