مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في محافظتي لحج والضالع يستفيد منه 59 ألفاً و851 فردا.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يحضر التمرين القتالي والعملياتي لمنتسبي قوات الأمن الخاصة
[27/01/2021 06:28]
مأرب - سبأنت
حضر محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، التمرين القتالي المشترك بالذخيرة الحية لمنتسبي قوات الأمن الخاصة المتخرجين من 27 دورة قتالية نفذتها قيادة المعسكر خلال العام الماضي 2020م لوحدات متخصصة في مختلف الفنون القتالية.

واستعرض المقاتلون عرضاً من الفنون القتالية التي تلقوها خلال الدورات التدريبية ومدى قدرتهم على العمل المشترك لمختلف الوحدات المتخصصة في تشكيل قتالي متكامل وأداء المهام بمهارات عالية على الميدان، من تخطيط قتالي على الطاولة الرملية وتنفيذها على أرض المعركة وقتال المدن والمناطق المفتوحة والمناطق الجبلية، واستخدام وحدات القناصة والهندسة العسكرية والعربات ومختلف الأسلحة الثقيلة في الإسناد وفي مقدمتها المدفعية.

وفي التمرين القتالي، نقل المحافظ العرادة، للمقاتلين تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح.. مشيرا إلى الآمال الكبيرة التي يعلقها عليهم الجميع في تعزيز حالة الأمن والاستقرار في المحافظة وردع كل من تسول له نفسه المساس بالسكينة العامة في المحافظة.

وقال المحافظ العرادة "إن محافظة مأرب أصبحت ملاذاً آمنا للعديد من ابناء محافظات الجمهورية من قيادات وعسكريين وأمنيين وسياسيين ومثقفين ودكاترة وعلماء ومزارعين وتجار ومختلف شرائح المجتمع"..معرباً عن سعادته لما شاهده من أداء مهاراتي وقتالي وعملياتي متقن ومتميز يعكس مدى الجهود التي بذلت في التدريب والتأهيل ومدى القدرات التي اكتسبوها في أداء المهام الميدانية بنجاح كبير.

من جانبه أشار قائد فرع قوات الأمن الخاصة العميد عبدالغني شعلان، الى أن هذا التمرين هو ثمرة 27 دورة قتالية تدريبية نفذت خلال عام كامل..لافتاً إلى أن مجموعة أخرى من المتدربين نفذوا تمرينهم القتالي على أرض الميدان في المعارك الحقيقية بمختلف الجبهات ضد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وكبدوا تلك المليشيا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.

ونوه إلى النجاحات والإنجازات الأمنية التي حققها منتسبو قوات الأمن الخاصة في ضبط العديد من خلايا التخريب والتهريب وخلايا ترتبط بمليشيا الحوثي الإرهابية وإحباط مخططاتها، مع الاستمرار في التدريب القتالي والإداري في السيطرة والتخطيط.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا