قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يحضر التمرين القتالي والعملياتي لمنتسبي قوات الأمن الخاصة
[27/01/2021 06:28]
مأرب - سبأنت
حضر محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، التمرين القتالي المشترك بالذخيرة الحية لمنتسبي قوات الأمن الخاصة المتخرجين من 27 دورة قتالية نفذتها قيادة المعسكر خلال العام الماضي 2020م لوحدات متخصصة في مختلف الفنون القتالية.

واستعرض المقاتلون عرضاً من الفنون القتالية التي تلقوها خلال الدورات التدريبية ومدى قدرتهم على العمل المشترك لمختلف الوحدات المتخصصة في تشكيل قتالي متكامل وأداء المهام بمهارات عالية على الميدان، من تخطيط قتالي على الطاولة الرملية وتنفيذها على أرض المعركة وقتال المدن والمناطق المفتوحة والمناطق الجبلية، واستخدام وحدات القناصة والهندسة العسكرية والعربات ومختلف الأسلحة الثقيلة في الإسناد وفي مقدمتها المدفعية.

وفي التمرين القتالي، نقل المحافظ العرادة، للمقاتلين تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح.. مشيرا إلى الآمال الكبيرة التي يعلقها عليهم الجميع في تعزيز حالة الأمن والاستقرار في المحافظة وردع كل من تسول له نفسه المساس بالسكينة العامة في المحافظة.

وقال المحافظ العرادة "إن محافظة مأرب أصبحت ملاذاً آمنا للعديد من ابناء محافظات الجمهورية من قيادات وعسكريين وأمنيين وسياسيين ومثقفين ودكاترة وعلماء ومزارعين وتجار ومختلف شرائح المجتمع"..معرباً عن سعادته لما شاهده من أداء مهاراتي وقتالي وعملياتي متقن ومتميز يعكس مدى الجهود التي بذلت في التدريب والتأهيل ومدى القدرات التي اكتسبوها في أداء المهام الميدانية بنجاح كبير.

من جانبه أشار قائد فرع قوات الأمن الخاصة العميد عبدالغني شعلان، الى أن هذا التمرين هو ثمرة 27 دورة قتالية تدريبية نفذت خلال عام كامل..لافتاً إلى أن مجموعة أخرى من المتدربين نفذوا تمرينهم القتالي على أرض الميدان في المعارك الحقيقية بمختلف الجبهات ضد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وكبدوا تلك المليشيا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.

ونوه إلى النجاحات والإنجازات الأمنية التي حققها منتسبو قوات الأمن الخاصة في ضبط العديد من خلايا التخريب والتهريب وخلايا ترتبط بمليشيا الحوثي الإرهابية وإحباط مخططاتها، مع الاستمرار في التدريب القتالي والإداري في السيطرة والتخطيط.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا