الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
مؤشر "نيكي" الياباني يتجاوز 68 ألف
تجاوز المؤشر "نيكي" الياباني حاجز 68 ألف نقطة للمرة الأولى اليوم الأربعاء، بعد يومين فقط من تجاوزه حاجز 67 ألف نقطة، بعد أن طغى ارتفاع أسهم الشركات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي ‌على المخاوف إزاء الشرق الأوسط.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تطالب نيابة عن الدول العربية بتمثيل عربي دائم بمجلس الأمن
[27/01/2021 05:58]
نیویورك - سبأنت
طالبت دولة الكویت نیابة عن الدول العربیة، الیوم، بتمثیل عربي دائم بكامل الصلاحیات في فئة المقاعد الدائمة لمجلس الامن في حال أي توسیع مستقبلي له.

واكد ممثل دولة الكويت بالأمم المتحدة السفیر منصور العتیبي، نیابة عن المجموعة العربیة في الاجتماع الأول خلال الدورة الـ 75 للجمعیة العامة للأمم المتحدة للمفاوضات الحكومیة الدولیة حول مسألة "التمثیل العادل في مجلس الأمن وزیادة عدد أعضائھ والمسائل ذات الصلة"، أن عدالة التمثیل تتطلب أیضا تمثیلا عربیا متناسبا في فئة المقاعد غیر الدائمة في "مجلس الأمن الموسع".

وقال العتیبي" إن مطالب المجموعة العربیة تأتي "استنادا إلى معاییر موضوعیة تتمثل في الكثافة السكانیة العربیة وعدد الدول العربیة في الأمم المتحدة فضلا عن أن جانبا كبیرا من أعمال المجلس والقضایا المطروحة على جدوله تتعلق بالمنطقة العربیة وھو ما یستدعي تمثیلا عربیا عادلا ومتناسبا في المجلس الموسع".

وأضاف" أن المجموعة العربیة تتمسك بتحقیق إصلاح "حقیقي وشامل" لمجلس الأمن لا سیما بصفتھ الجھة الرئیسیة المنوط بھا حفظ السلم والأمن الدولیین بموجب میثاق الأمم المتحدة لیصبح "أكثر قدرة وفعالیة" على مواجھة التحدیات ذات الصلة والتغلب علیھا وذلك في إطار "أكثر تمثیلا وشفافیة وحیادیة ومصداقیة".


زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب شمالي باكستان
مقتل 17 مسلحا خلال عمليات للجيش الباكستاني جنوب غربي البلاد
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 41 فلسطينياً من الضفة الغربية ومستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
امين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الاعتداءات الايرانية على دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا