طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين في المشاعر المقدسة
أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اتصالاً هاتفياً بوزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، للاطلاع على أوضاع الحجاج اليمنيين، ومتابعة الترتيبات الخاصة بتفويجهم إلى المشاعر المقدسة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تطالب نيابة عن الدول العربية بتمثيل عربي دائم بمجلس الأمن
[27/01/2021 05:58]
نیویورك - سبأنت
طالبت دولة الكویت نیابة عن الدول العربیة، الیوم، بتمثیل عربي دائم بكامل الصلاحیات في فئة المقاعد الدائمة لمجلس الامن في حال أي توسیع مستقبلي له.

واكد ممثل دولة الكويت بالأمم المتحدة السفیر منصور العتیبي، نیابة عن المجموعة العربیة في الاجتماع الأول خلال الدورة الـ 75 للجمعیة العامة للأمم المتحدة للمفاوضات الحكومیة الدولیة حول مسألة "التمثیل العادل في مجلس الأمن وزیادة عدد أعضائھ والمسائل ذات الصلة"، أن عدالة التمثیل تتطلب أیضا تمثیلا عربیا متناسبا في فئة المقاعد غیر الدائمة في "مجلس الأمن الموسع".

وقال العتیبي" إن مطالب المجموعة العربیة تأتي "استنادا إلى معاییر موضوعیة تتمثل في الكثافة السكانیة العربیة وعدد الدول العربیة في الأمم المتحدة فضلا عن أن جانبا كبیرا من أعمال المجلس والقضایا المطروحة على جدوله تتعلق بالمنطقة العربیة وھو ما یستدعي تمثیلا عربیا عادلا ومتناسبا في المجلس الموسع".

وأضاف" أن المجموعة العربیة تتمسك بتحقیق إصلاح "حقیقي وشامل" لمجلس الأمن لا سیما بصفتھ الجھة الرئیسیة المنوط بھا حفظ السلم والأمن الدولیین بموجب میثاق الأمم المتحدة لیصبح "أكثر قدرة وفعالیة" على مواجھة التحدیات ذات الصلة والتغلب علیھا وذلك في إطار "أكثر تمثیلا وشفافیة وحیادیة ومصداقیة".


وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
مدير الأمن السعودي: تسخير الإمكانات المادية والبشرية لإنجاح خطط خدمة ضيوف الرحمن
الصحة الفلسطينية: أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي في الضفة الغربية
أمين عام مجلس التعاون الخليجي: دول المجلس تسعى لتعزيز الأمن والاستقرار حول العالم
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف إسرائيلي شمالي قطاع غزة
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
رئاسة الأركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات شمال البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا