رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، محافظ محافظة حضرموت الاسبق اللواء الركن احمد سعيد بن بريك، للتعزية في فقيد الوطن رئيس جهاز الامن القومي الاسبق المناضل اللواء الركن محمد سعيد بن بريك الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة وطنه، وشعبه وتقدمه.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تطالب نيابة عن الدول العربية بتمثيل عربي دائم بمجلس الأمن
[27/01/2021 05:58]
نیویورك - سبأنت
طالبت دولة الكویت نیابة عن الدول العربیة، الیوم، بتمثیل عربي دائم بكامل الصلاحیات في فئة المقاعد الدائمة لمجلس الامن في حال أي توسیع مستقبلي له.

واكد ممثل دولة الكويت بالأمم المتحدة السفیر منصور العتیبي، نیابة عن المجموعة العربیة في الاجتماع الأول خلال الدورة الـ 75 للجمعیة العامة للأمم المتحدة للمفاوضات الحكومیة الدولیة حول مسألة "التمثیل العادل في مجلس الأمن وزیادة عدد أعضائھ والمسائل ذات الصلة"، أن عدالة التمثیل تتطلب أیضا تمثیلا عربیا متناسبا في فئة المقاعد غیر الدائمة في "مجلس الأمن الموسع".

وقال العتیبي" إن مطالب المجموعة العربیة تأتي "استنادا إلى معاییر موضوعیة تتمثل في الكثافة السكانیة العربیة وعدد الدول العربیة في الأمم المتحدة فضلا عن أن جانبا كبیرا من أعمال المجلس والقضایا المطروحة على جدوله تتعلق بالمنطقة العربیة وھو ما یستدعي تمثیلا عربیا عادلا ومتناسبا في المجلس الموسع".

وأضاف" أن المجموعة العربیة تتمسك بتحقیق إصلاح "حقیقي وشامل" لمجلس الأمن لا سیما بصفتھ الجھة الرئیسیة المنوط بھا حفظ السلم والأمن الدولیین بموجب میثاق الأمم المتحدة لیصبح "أكثر قدرة وفعالیة" على مواجھة التحدیات ذات الصلة والتغلب علیھا وذلك في إطار "أكثر تمثیلا وشفافیة وحیادیة ومصداقیة".


استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين بالضفة الغربية
انعقاد أعمال الدورة العادية الـ 58 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك بالأردن
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
لجنة أممية: وقف عمل المنظمات الحقوقية يترك الأطفال الفلسطينيين عرضة للانتهاكات
وزير الخارجية الأمريكي يقوم بجولة خليجية تشمل الكويت والإمارات والبحرين
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
مصرع 16 شخصًا غرقًا في الرهد غربي السودان
مصرع 14 شخصًا في حريق بمبنى تجاري شمال الهند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا