رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي في اللواء الخامس حماية رئاسية
دشّن رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، ومعه رئيس أركان اللواء الخامس حماية رئاسية، العقيد عمار الجندبي، اليوم، أعمال التحليل السنوي لخطة العام التدريبي 2025م في اللواء الخامس حماية رئاسية.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تطالب نيابة عن الدول العربية بتمثيل عربي دائم بمجلس الأمن
[27/01/2021 05:58]
نیویورك - سبأنت
طالبت دولة الكویت نیابة عن الدول العربیة، الیوم، بتمثیل عربي دائم بكامل الصلاحیات في فئة المقاعد الدائمة لمجلس الامن في حال أي توسیع مستقبلي له.

واكد ممثل دولة الكويت بالأمم المتحدة السفیر منصور العتیبي، نیابة عن المجموعة العربیة في الاجتماع الأول خلال الدورة الـ 75 للجمعیة العامة للأمم المتحدة للمفاوضات الحكومیة الدولیة حول مسألة "التمثیل العادل في مجلس الأمن وزیادة عدد أعضائھ والمسائل ذات الصلة"، أن عدالة التمثیل تتطلب أیضا تمثیلا عربیا متناسبا في فئة المقاعد غیر الدائمة في "مجلس الأمن الموسع".

وقال العتیبي" إن مطالب المجموعة العربیة تأتي "استنادا إلى معاییر موضوعیة تتمثل في الكثافة السكانیة العربیة وعدد الدول العربیة في الأمم المتحدة فضلا عن أن جانبا كبیرا من أعمال المجلس والقضایا المطروحة على جدوله تتعلق بالمنطقة العربیة وھو ما یستدعي تمثیلا عربیا عادلا ومتناسبا في المجلس الموسع".

وأضاف" أن المجموعة العربیة تتمسك بتحقیق إصلاح "حقیقي وشامل" لمجلس الأمن لا سیما بصفتھ الجھة الرئیسیة المنوط بھا حفظ السلم والأمن الدولیین بموجب میثاق الأمم المتحدة لیصبح "أكثر قدرة وفعالیة" على مواجھة التحدیات ذات الصلة والتغلب علیھا وذلك في إطار "أكثر تمثیلا وشفافیة وحیادیة ومصداقیة".


مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر نظرًا لتقلب الأحوال الجوية
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب سواحل البيرو
٢١ دولة عربية واسلامية وافريقية تؤكد رفضها القاطع لاعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
تنديد ورفض إسلامي وعربي لاعتراف إسرائيل بإقليم "أرض الصومال" دولة مستقلة
تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص جراء تفاقم الجفاف في الصومال
مقتل خمسة مسلحين في عملية أمنية جنوب غرب باكستان
الرئيس الصومالي يبحث مع قادة شرق أفريقيا انتهاك سلطات الاحتلال الإسرائيلي لسيادة بلاده
زلزال بقوة 7 درجات يضرب شمال شرقي تايوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا