مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
[27/01/2021 03:14]
القاهرة - سبأ نت :

بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية السفير ياسر عثمان العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

ووضع السفير مارم، المسئول المصري في صورة الأوضاع السياسية في بلادنا منذ توقيع اتفاق الرياض وتطوراتها حتى الان.

وتحدث مارم عن عودة الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور معين عبدالملك سعيد الى العاصمة المؤقتة عدن ومحاولة استهدافها من قبل الميليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من ايران في مطار عدن، في واقعة تنافي كل الاعراف والقوانين الدولية.

واشار مارم الى قرار الولايات المتحدة الامريكية بتصنيف الميلشيات الانقلابية الحوثية كمنظمة ارهابية والذي جاء كنتيجة لحملة سياسية ومطالب شعبية تبنتها الحكومة الشرعية ومعها التحالف العربي بعد ان استمرت الميليشيات في ممارسة اعمالها الارهابية ورفضت كل دعوات السلام وانهاء الحرب ضد الشعب اليمن ووقف تهديداتها لدول الجوار وخطوط الملاحة الدولية.. مؤكداً بأن الحكومة وانطلاقاً من حرصها على كافة ابناء الشعب اليمني، قد قامت بتشكيل لجنة عليا لتطوير الاعمال الانسانية والتعامل مع المنظمات الدولية في مناطق سيطرة المليشيات الانقلابية.

واشاد السفير مارم بدور جمهورية مصر العربية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السياسي الداعم لبلادنا وشرعيتها الدستورية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي في كافة المحافل الدولية، وما قدمته مصر الشقيقة من تسهيلات ودعم لكافة ابناء الشعب اليمني وابناء الجالية اليمنية خاصة في محنتهم التي يعانوها نتيجة الاوضاع الانسانية التي تسبب بها الانقلاب الحوثي .

من جانبه اكد مساعد وزير الخارجية المصري، على موقف بلاده الدائم والمستمر تجاه الاوضاع في بلادنا والمتمثل في دعم الشرعية الدستورية وعدم التعامل مع اي جهات اخرى لا تمثل الدولة..مؤكداً بان جمهورية مصر قد باركت اتفاق الرياض وتعمل على دعم تنفيذ كافة مقرراته وبما يسهم في دعم عملية السلام في كافة ربوع اليمن وانهاء الانقلاب الحوثي وإستعادة مؤسسات الدولة.

وشدد الجانبين على أهمية الترتيب لعقد اللجنة العليا المشتركة بين البلدين في اقرب وقت ممكن باعتبارها الوسيلة الافضل لتقديم كل سبل التعاون من جمهورية مصر العربية لاشقائهم في اليمن عبر الجهات المختصة في البلدين.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا