رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء جمهورية فنلندا بيتري أوربو، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماع اعضاء المكتب العالمي لتنسيق شؤون الدول الأقل نمواً
[25/01/2021 07:31]

نيويورك - سبأنت :

شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعضاء المكتب العالمي لتنسيق شئون الدول الاقل نموا الذي تشغل اليمن منصب نائب الرئيس فيه وعقد اليوم عبر تقنية الإتصال المرئي بمشاركة الأمين العام للأمم المتحدة، انطونيو جوتيرس .

وفي الإجتماع، ثمن مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير السعدي، جهود الامين العام للأمم المتحدة في التخفيف من المعاناة الانسانية لشعبنا اليمني نتيجة حرب المليشيات الحوثية، وجهوده في دعم العملية السياسية للتوصل الى سلام شامل ومستدام لإنهاء الصراع في اليمن .. مؤكداً أن الوقت قد حان لوقف ممارسات وانتهاكات تلك المليشيات في القتل والتدمير والارهاب واهمية التعاون والعمل مع الأمين العام لتحقيق هدف السلام والاستقرار في اليمن.

وشدد السفير السعدي، على ضرورة إيلاء الدول التي تعيش مرحلة الصراع إهتماما خاصا لمساعدتها في تنفيذ أجندة التنمية المستدامة بما يتناسب مع الحاجة الكبيرة والظروف الصعبه التي تعيشها .. لافتاً إلى أهمية أن تبقى موضوعات الأمن الغذائي ومكافحة كورونا وتمويل التنمية في الدول الاقل نموا على رأس اولويات المجتمع الدولي خاصة مع التحضيرات الجارية للمؤتمر الدولي الخامس للدول الاقل نموا الذي سيعقد في الدوحة في شهر يناير ٢٠٢٢ .

من جانبه أشار الأمين العام للأمم المتحدة إلى أن اليمن لم يتردد في تقديم الدعم للمهاجرين من دول اخرى بالرغم من الوضع المعيشي الصعب الذي يعانيه .. معرباً عن خيبة امله من تناقص الدعم الذي تقدمه الدول المانحة للتخفيف من المعاناة الانسانية وعن تطلعه الى استمرار جهود السلام في اليمن .


رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل
مليشيات الحوثي تقصف معدات شق طريق في سامع محافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا