رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماع اعضاء المكتب العالمي لتنسيق شؤون الدول الأقل نمواً
[25/01/2021 07:31]

نيويورك - سبأنت :

شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعضاء المكتب العالمي لتنسيق شئون الدول الاقل نموا الذي تشغل اليمن منصب نائب الرئيس فيه وعقد اليوم عبر تقنية الإتصال المرئي بمشاركة الأمين العام للأمم المتحدة، انطونيو جوتيرس .

وفي الإجتماع، ثمن مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير السعدي، جهود الامين العام للأمم المتحدة في التخفيف من المعاناة الانسانية لشعبنا اليمني نتيجة حرب المليشيات الحوثية، وجهوده في دعم العملية السياسية للتوصل الى سلام شامل ومستدام لإنهاء الصراع في اليمن .. مؤكداً أن الوقت قد حان لوقف ممارسات وانتهاكات تلك المليشيات في القتل والتدمير والارهاب واهمية التعاون والعمل مع الأمين العام لتحقيق هدف السلام والاستقرار في اليمن.

وشدد السفير السعدي، على ضرورة إيلاء الدول التي تعيش مرحلة الصراع إهتماما خاصا لمساعدتها في تنفيذ أجندة التنمية المستدامة بما يتناسب مع الحاجة الكبيرة والظروف الصعبه التي تعيشها .. لافتاً إلى أهمية أن تبقى موضوعات الأمن الغذائي ومكافحة كورونا وتمويل التنمية في الدول الاقل نموا على رأس اولويات المجتمع الدولي خاصة مع التحضيرات الجارية للمؤتمر الدولي الخامس للدول الاقل نموا الذي سيعقد في الدوحة في شهر يناير ٢٠٢٢ .

من جانبه أشار الأمين العام للأمم المتحدة إلى أن اليمن لم يتردد في تقديم الدعم للمهاجرين من دول اخرى بالرغم من الوضع المعيشي الصعب الذي يعانيه .. معرباً عن خيبة امله من تناقص الدعم الذي تقدمه الدول المانحة للتخفيف من المعاناة الانسانية وعن تطلعه الى استمرار جهود السلام في اليمن .


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا