وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المكتب الفني لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني يقيم ورشة عمل وجلسة توعية في المكلا ومأرب
[25/01/2021 05:57]
المكلا- مأرب- سبأنت

عقدت بمدينة المكلا، اليوم، جلسة توعوية بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور الاتحادي الجديد، نظمها المكتب الفني لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالشراكة مع مبادرة شباب الجزيرة.

وفي الجلسة التي شارك فيها واحد وثلاثون مشاركا ومشاركة من فئة الشباب، تلقى الحاضرون تعريفا عاما حول أسس ومبادئ اليمن الأحادي، وتعريفا شاملا حول مخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور والشكل الإداري ونظام الحكم وآليات الشراكة في اليمن الاتحادي.

كما نظم المكتب الفني لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني في مأرب، ندوة نقاشية حول اليمن الاتحادي الجديد، الهوية الوطنية والسياسة الخارجية.

وناقشت الندوة التي حضرها وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، ثلاثة أوراق عمل الأولى للدكتور نجيب الأغبس، الأستاذ المساعد بكلية العلوم الإدارية بجامعة إقليم سبأ، تناول فيها الهوية اليمنية ومساحة الاهتمام بها في مخرجات الحوار الوطني و وثيقة الدستور، فيما قدم الدكتور علي ثواب ورقة عمل حول مدى تأثير الهوية الوطنية على السياسة الخارجية، فيما قدم يحيى الثلايا رئيس الهيئة العامة للكتاب، ورقة عمل حول الهوية اليمنية وأهمية بعثها للمساهمة في بناء دولة اتحادية قوية.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس الشورى يعزي المناضل علي العصم الشريف
وكيل محافظ تعز يدشن توزيع 6,860 سلة غذائية للنازحين بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا