الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تنفيذ مشروع شبكة تصريف الطاقة تمهيدا لدخول محطة رئيس الجمهورية للخدمة
[25/01/2021 04:41]
عدن - سبأنت :

ناقش وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائب المدير التنفيذي لشركة بترومسيلة المهندس سهل بن سهل، تنفيذ مشاريع في مجال الكهرباء ومنها تنفيذ مشروع شبكة تصريف الطاقة، تمهيدا لإدخال محطة كهرباء رئيس الجمهورية بقدرة (264) ميجا وات للخدمة، وذلك ضمن جهود الوزارة لتعزيز الطاقة التوليدية في عدن والمحافظات المجاورة وتنفيذأ لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بهذا الخصوص.

وتطرق اللقاء بحضور وكيلي الوزارة عبدالحكيم فاضل ومحمد عشال، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس عبدالقادر باصلعة، ومدير كهرباء عدن مجيب الشعبي، إلى سير الأعمال الجارية ونسبة الإنجاز في تنفيذ مشروع شبكة تصريف الطاقة الذي تنفذه شركة بترومسيلة، إضافة إلى تنفيذ ونسبة إنجاز مشروع تصريف الطاقة 132 ك.ف والذي سيضيف طاقة إنتاجية جديدة وسيسهم في تحقيق استقرار المنظومة ومواكبة الطلب على الطاقة وزيادة ساعات تشغيل الكهرباء للمواطنين.

وأكد وزير الكهرباء، على أهمية مضاعفة الجهود وتسريع أعمال المشروعين وإنجازهما في الوقت المحدد.. مشيرا إلى أن محافظات عدن ولحج وأبين بحاجة ماسة لدخول هذه المحطة للخدمة في أقرب وقت ممكن استعدادأ لمواجهة موسم الصيف المقبل.

وثمن الوزير كلشات، دور شركة بترو مسيلة وجهودها المبذولة وحرصها على دقة التنفيذ والالتزام بمتابعة أعمال تنفيذ المشروع أولاً بأول، كونه من المشاريع المهمة في قطاع الكهرباء .. منوها بخبرات وكفاءات كوادر وزارة الكهرباء واستشعارهم المسؤولية الوطنية خلال أداء المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتقهم.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا