سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تنفيذ مشروع شبكة تصريف الطاقة تمهيدا لدخول محطة رئيس الجمهورية للخدمة
[25/01/2021 04:41]
عدن - سبأنت :

ناقش وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائب المدير التنفيذي لشركة بترومسيلة المهندس سهل بن سهل، تنفيذ مشاريع في مجال الكهرباء ومنها تنفيذ مشروع شبكة تصريف الطاقة، تمهيدا لإدخال محطة كهرباء رئيس الجمهورية بقدرة (264) ميجا وات للخدمة، وذلك ضمن جهود الوزارة لتعزيز الطاقة التوليدية في عدن والمحافظات المجاورة وتنفيذأ لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بهذا الخصوص.

وتطرق اللقاء بحضور وكيلي الوزارة عبدالحكيم فاضل ومحمد عشال، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس عبدالقادر باصلعة، ومدير كهرباء عدن مجيب الشعبي، إلى سير الأعمال الجارية ونسبة الإنجاز في تنفيذ مشروع شبكة تصريف الطاقة الذي تنفذه شركة بترومسيلة، إضافة إلى تنفيذ ونسبة إنجاز مشروع تصريف الطاقة 132 ك.ف والذي سيضيف طاقة إنتاجية جديدة وسيسهم في تحقيق استقرار المنظومة ومواكبة الطلب على الطاقة وزيادة ساعات تشغيل الكهرباء للمواطنين.

وأكد وزير الكهرباء، على أهمية مضاعفة الجهود وتسريع أعمال المشروعين وإنجازهما في الوقت المحدد.. مشيرا إلى أن محافظات عدن ولحج وأبين بحاجة ماسة لدخول هذه المحطة للخدمة في أقرب وقت ممكن استعدادأ لمواجهة موسم الصيف المقبل.

وثمن الوزير كلشات، دور شركة بترو مسيلة وجهودها المبذولة وحرصها على دقة التنفيذ والالتزام بمتابعة أعمال تنفيذ المشروع أولاً بأول، كونه من المشاريع المهمة في قطاع الكهرباء .. منوها بخبرات وكفاءات كوادر وزارة الكهرباء واستشعارهم المسؤولية الوطنية خلال أداء المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتقهم.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا