مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين
قال مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية إن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع على مدار الساعة تطورات الأوضاع في محافظة حضرموت، ومسار تنفيذ عملية استعادة المعسكرات في إطار تنفيذ القرارات السيادية، ودعم الجهود المنسقة مع قيادة تحالف دعم الشرعية لخفض التصعيد، وحماية المدنيين.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يؤكد على اهمية توحيد الجبهة الوطنية على طريق استعادة الدولة
[25/01/2021 01:52]
عدن - سبأنت
التقى وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بعدد من الصحفيين والاعلامين العاملين في المؤسسات الاعلامية الرسمية والأهلية.

وناقش الوزير خلال اللقاء بحضور وكيل وزارة الاعلام لشئون الاذاعة صالح الحميدي، ووكيل الوزارة للشئون المالية والادارية والفنية عبدالباسط القاعدي ووكيل الوزارة المساعد لشؤون الاذاعة ليزا الحسني ومستشار الوزارة محمد باشراحيل، العديد من القضايا وعلى رأسها إعادة تفيعل المؤسسات الاعلامية الرسمية وتأهيل وتشغيل مؤسسة 14 اكتوبر وقناة واذاعة عدن ومكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) بالاضافة الى توحيد الجبهة الوطنية على طريق استعادة الدولة وحشد كافة الجهود والطاقات لمواجهة عدو اليمنيين المتمثل بمليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من إيران.

ونقل الوزير الارياني، للصحفيين تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الذي يولي الاعلام اهتمام خاص لما يقوم به من دور محوري في معركة استعادة الدولة وتنوير الرأي العام..مذكرا بحكمة فخامة الرئيس وحنكته في لملمة الصفوف والحرص على حقن الدماء وإعلاء لغة العقل والحوار.

وشدد الوزير على ضرورة تظافر الجهود وتوحيد الخطاب الإعلامي وبالشكل الذي يزيل التوترات ويهيئ الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن للالتفاف حول الحكومة ومساعدتها على تقديم الخدمات للمواطنين والتغلب على العقبات التي تواجهها..مشيداً بجهود الاعلاميين في كافة المراحل إذ يشكلون ضمير المجتمع ويعبرون عن همومه وتطلعاته وهو الدور المنوط بهم حاليا لمواكبة نشاط الحكومة في البناء والاعمار وعودة مؤسسات الدولة للعمل من عدن.

وقال الوزير" إن عودة الحكومة الى العاصمة المؤقتة عدن يشكل فرصة كبيرة يجب أن لا يتم تفويتها"..لافتا الى ما تضمنه برنامج الحكومة من مشاريع تنموية واستثمارية تشمل كافة قطاعات الدولة.

وأضاف" أن التنمية والنهوض تتطلب استتباب الأمن والاستقرار وتعاون وتكاتف الجميع وفتح صفحة جديدة تفضي لشراكة حقيقية لبناء الوطن".

وتطرق الارياني الى أولويات وزارة الاعلام والثقافة والسياحة والمتمثلة في إعادة تأهيل المؤسسات وعودة العمل من عدن بما يجعل عدن جوهرة اليمن وتنشيط الحركة السياحية الداخلية..مؤكداً أن أولوية الوزارة في الجانب الثقافي هو مواجهة الفكر الكهنوتي الحوثي الارهابي من خلال تشجيع الشعراء والفنانين والرسامين والكتاب وكافة المبدعين على انتاج أعمال ثقافية وأدبية وفنية تواجه هذا المشروع الايراني الدخيل على ثقافة بلادنا.

واشاد الوزير بدور الاشقاء في المملكة العربية السعودية في إنجاح اتفاق الرياض وصولا الى تشكيل الحكومة وعودتها الى عدن وما قدموه ويقدموه من دعم لا محدود للشرعية في مواجهة مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من إيران..مشيرا الى أن هذا الدور الأخوي العروبي محل تقدير واحترام كافة ابناء الشعب اليمني..مؤكدا على أهمية دور الاعلام في تعزيز هذه العلاقة المصيرية وتمتينها وإبراز التضحيات التي قدمها الاشقاء والتي عمدت بالدم.

واستمع الوزير خلال اللقاء الى هموم وتطلعات الصحفيين والاعلاميين الذين أكدوا على تمسكهم بعودة المؤسسات الاعلامية بشكل خاص ومؤسسات الدولة بشكل عام للعمل من داخل العاصمة المؤقتة عدن..مبدين استعدادهم للتعاون مع الوزارة لتذليل كافة العقوبات والمعوقات.


مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين
رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
وكيل حضرموت يوجه باتخاذ كافة الإجراءات للحفاظ على السكينة العامة وتعزيز التعايش المجتمعي
الخنبشي: قوات درع الوطن باشرت انتشارها لتأمين المحافظة وحضرموت على عهد جديد عنوانه التسامح والأمان والإخاء
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
الأكثر قراءة
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين

وكيل حضرموت يوجه باتخاذ كافة الإجراءات للحفاظ على السكينة العامة وتعزيز التعايش المجتمعي

الخنبشي: قوات درع الوطن باشرت انتشارها لتأمين المحافظة وحضرموت على عهد جديد عنوانه التسامح والأمان والإخاء

تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت

(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب

مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين

البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن

السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية

محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي

الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا