رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقي المدير الإقليمي للبنك الدولي
[25/01/2021 10:27]
عدن - سبأنت
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب ،اليوم، عبر الاتصال المرئي، المدير الإقليمي لليمن ومصر وجيبوتى في مجموعة البنك الدولي مارينا ويس ، والمديرة القطرية لمكتب البنك الدولي في اليمن تانيا ماير.

وعبر الوزير باذيب عن تطلعه، للعمل معهما و فريق مكتب اليمن في البنك الدولي و العمل على تسهيل كافة اعمالهم لاعادة فتح مكتب البنك في العاصمة المؤقتة عدن..مؤكداً على اهمية ان يسعى البنك الدولي من خلال محفظته الجديدة في التركيز على أولويات التنمية التي ستقدم الخدمات لجميع اليمنيين وتحافظ على المؤسسات الوطنية و تعمل على خلق فرص عمل واستقرار الاقتصاد و دعم مشاريع البنية التحتية و البناء المؤسسي للعاصمة المؤقتة عدن.

كما تطرق وزير التخطيط خلال اللقاء، الى مناقشة أوجه إعادة النظر في التعامل مع أزمة الأمن الغذائي من خلال توسيع نطاق التصميم والموافقة على مشروع استعادة وتحسين الإنتاج الزراعي لأصحاب الحيازات الصغيرة و الإسراع في إعادة تخصيص التمويلات اللازمة لمشاريع وإعادة تأهيل قطاع النقل خصوصاً مشاريع الطرق و الموانئ والتي ستعمل على تحسين إمكانية الوصول إلى الغذاء و الدواء ووتوزيعهما، ومناقشة العديد من القضايا العاجلة التي تخص جهود البنك الدولي لتزويد اليمن في الحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد.

واشار باذيب، الى ان أولوية الحكومة تتطلب دعماً عاجلاً و إستثنائياً لدعم موانئ عدن و المكلا التي تستقبل الواردات وتذهب الى جميع محافظات الجمهورية..مجدداً الوزارة والحكومة على مواصلة تسهيل اعمال المنظمات الدولية و الهيئات الإغاثية العاملة باليمن و التي قد بدأ بالاجتماع معها منذ أول يوم لمزاولة مهامه..مشدداً على اهمية ان يحث البنك الدولي الشركاء التنفيذيين من المنظمات الدولية في التزام الشفافية و مشاركة تقارير الأداء و العمل على تخفيض النفقات التشغيلية العالية.

من جهتها أكدت المدير الإقليمي لليمن ومصر وجيبوتى في مجموعة البنك الدولي، دعم البنك الدولي لليمن في مثل هذه الظروف الحرجة التي يمر بها العالم..مجددة ترحيب البنك بالعمل مع المؤسسات الوطنية الكفؤة والناجحة وايضا دعم أولويات حكومة الكفاءات و خاصة في قطاع النقل و الاستجابة لدعم لتزويد اليمن على لقاح فيروس كورونا المستجد و دعم مشاريع البنية التحتية و الحماية الاجتماعية و التعليم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا