رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل السنوية للبحوث والإرشاد الزراعي بسيئون
[25/01/2021 09:41]
سيئون - سبأنت

عقدت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة العمل السنوية للبحوث والإرشاد الزراعي ، والتي نظمتها محطة البحوث الزراعية بسيئون تحت شعار (من أجل تعزيز مساهمة البحوث الزراعية في الأمن الغذائي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والسياسي في البلاد) .

وتناقش الورشة التي يشارك فيها مجموعة من الباحثين والمرشدين الزراعيين ومدراء عموم المحطات البحثية وأعضاء هيئة التدريس وطلاب من جامعة سيئون والمختصين، نتائج الانشطة والمشاريع البحثية التي نفذتها المحطة خلال الموسم الزراعي الماضي ومناقشة مسودة المشاريع البحثية والانشطة التي ستنفذها خلال الموسم الزراعي المقبل.

وفي افتتاح الورشة، أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اهمية البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي..لافتا الى أن السلطة المحلية تولي القطاع أهمية كبيرة باعتباره رافد رئيسي للاقتصاد الوطني وتوفير الامن الغذائي..مبديا استعداد السلطة لتبني مخرجات الورشة وفق الإمكانيات المتاحة وبما يحقق رفع مستوى الأداء واستمرار نشاط المحطة البحثي المكرس لخدمة التنمية الزراعية.

بدوره أشار مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بالوادي والصحراء المهندس شكري باموسى،الى أهمية الورشة للوقوف على المشاكل والتحديات والعمل على إيجاد الحلول السريعة والمناسبة وفق الإمكانيات من خلال توفير الكوادر والتجهيزات التقنية المطلوبة والميزانيات التشغيلية الكافية.

فيما تطرق نائب رئيس الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان ومدير عام محطة البحوث الزراعية بسيئون المهندس عوض سالم علوان الى جملة من المساعي والجهود التي بذلتها هيئة البحوث الزراعية من أجل إيجاد الحلول المناسبة لمشكلات العملية الزراعية .


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا