رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه وزارة الكهرباء بعمل خطة مزمنة لمواجهة الصيف القادم
[23/01/2021 04:29]

عدن - سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة الكهرباء والطاقة بعمل خطة مزمنة لمواجهة الصيف القادم، وتوفير كامل الاحتياجات واجتراح حلول عاجلة لمعالجة أوضاع الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

وكلف رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة وكهرباء عدن، وزارتي المالية والكهرباء والبنك المركزي بتنفيذ المتطلبات المالية اللازمة بصورة عاجلة لتوريد المحولات وقطع غيار المحطات ومبالغ الوقود، لتامين احتياجات كهرباء العاصمة المؤقتة عدن، وضمان تحسن الخدمة وخاصة خلال الصيف القادم.. مشددا على ضرورة متابعة استكمال أعمال الصيانة في المحطات، واستغلال فصل الشتاء في الصيانة والتجهيز.

واستعرض الاجتماع سبل وآليات مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء في الفترة القادمة، وخطط الوزارة والمؤسسة لتنفيذ إصلاحات بما يتوافق مع برنامج الحكومة الجديد، والذي يركز على تحقيق التعافي وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، على تكثيف جهود عمليات الصيانة ومواد الشبكة لضمان استمرار خدمة الكهرباء للمواطنين استعداداً للصيف القادم.. مشيرا الى أهمية تحقيق إنجازات ملموسة في خدمة الكهرباء بصورة عاجلة وإيجاد حلول مستدامة للمشاكل التي يعاني منها هذا القطاع.. موجها بتشكيل فريق مهام لمتابعة وإنجاز المشاريع الملحة استعدادا للصيف القادم.

كما وجه رئيس الوزراء بسرعة تنفيذ شبكة تصريف الطاقة لادخال محطة كهرباء الرئيس هادي بقدرة 264 في الخدمة لتعزيز الطاقة التوليدية في محافظة عدن والمحافظات المجاورة.. مؤكدا على وزارة الكهرباء وبالتنسيق مع شركة بترومسيلة اعداد خطة وبرنامج مزمن لتشغيل وتصريف مشروع محطة كهرباء الرئيس هادي.

وقدم وزير الكهرباء أنور كلشات وقيادات الوزارة والمؤسسة العامة للكهرباء، ومدير كهرباء عدن، تقارير عن الجهود المبذولة والخطوات التي تم إنجازها والتحديات القائمة والدعم المطلوب لتجاوزها، إضافة الى خطط رفع القدرة التوليدية للطاقة الكهربائية والاستعدادات القائمة للصيف القادم
حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه ومدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا