رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون "إن هدفه هو إبعاد شبح الحرب عن بلاده والحفاظ على سيادتها"..مشددا على ضرورة أن تسود لغة التفاوض بدلا من لغة الحرب.
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، بعد تحقيق مكاسب على مدى ثلاث جلسات متتالية جعلتها تتجه نحو تسجيل ارتفاع أسبوعي، بينما يترقب المستثمرون بيانات مهمة عن التضخم في الولايات المتحدة.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من ألف متبرع بالدم استقبلهم المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت
[23/01/2021 09:06]
سيئون - سبأنت

استقبل المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت والصحراء خلال العام الماضي 2020م، ألف و 458 متبرع بالدم، منهم 240 متطوع متبرع بالدم، وألف و 218 متبرع لمرضاهم.

وأوضح مدير المركز هاني بازهير، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن جميع المتبرعين خضعوا للمعاينة بالمركز قبل التبرع بالدم منها قياس كمية الهيموجلوبين، وقياس ضغط الدم، وقياس الوزن ، وتقييم المتبرع من خلال الأسئلة المتعلقة بصحته وسلامته.. مشيرا بأن إجمالي المتبرعين الذين تمت معاينتهم ألف و 455 متبرع، منهم ألف و 177 متبرع لايق بالتبرع بالدم، و 278 متبرع غير لائق بالتبرع بالدم .

ولفت بأن إجمالي عدد المستفيدين من خدمات المركز خلال العام الماضي بلغ ألف و 600 مستفيد من خلال صرف مشتقات ومكونات الدم وهي كريات الدم الحمراء والصفائح الدموية والبلازما.. منوهاً بأن عدد قرب كريات الدم الحمراء التي تم صرفها ألف و 75 كيس دموي، وبلغ إجمالي أكياس الصفائح الدموية التي تم صرفها 316 قربة من الصفائح الدموية، وبلغ إجمالي قرب البلازما التي تم صرفها 209 قربة من البلازما.

وثمن "بازهير" اهتمام ودعم قيادة السلطة المحلية ورجال المال والأعمال لدعمهم ومساندتهم للمركز وتذليل كافة التحديات والعراقيل التي تواجه المركز لاستمرار تقديم هذه الخدمة الطبية الجلية بصورة مجانية لجميع المرضى من مختلف محافظات الجمهورية تخفيفا لمعاناتهم .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا