رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من ألف متبرع بالدم استقبلهم المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت
[23/01/2021 09:06]
سيئون - سبأنت

استقبل المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت والصحراء خلال العام الماضي 2020م، ألف و 458 متبرع بالدم، منهم 240 متطوع متبرع بالدم، وألف و 218 متبرع لمرضاهم.

وأوضح مدير المركز هاني بازهير، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن جميع المتبرعين خضعوا للمعاينة بالمركز قبل التبرع بالدم منها قياس كمية الهيموجلوبين، وقياس ضغط الدم، وقياس الوزن ، وتقييم المتبرع من خلال الأسئلة المتعلقة بصحته وسلامته.. مشيرا بأن إجمالي المتبرعين الذين تمت معاينتهم ألف و 455 متبرع، منهم ألف و 177 متبرع لايق بالتبرع بالدم، و 278 متبرع غير لائق بالتبرع بالدم .

ولفت بأن إجمالي عدد المستفيدين من خدمات المركز خلال العام الماضي بلغ ألف و 600 مستفيد من خلال صرف مشتقات ومكونات الدم وهي كريات الدم الحمراء والصفائح الدموية والبلازما.. منوهاً بأن عدد قرب كريات الدم الحمراء التي تم صرفها ألف و 75 كيس دموي، وبلغ إجمالي أكياس الصفائح الدموية التي تم صرفها 316 قربة من الصفائح الدموية، وبلغ إجمالي قرب البلازما التي تم صرفها 209 قربة من البلازما.

وثمن "بازهير" اهتمام ودعم قيادة السلطة المحلية ورجال المال والأعمال لدعمهم ومساندتهم للمركز وتذليل كافة التحديات والعراقيل التي تواجه المركز لاستمرار تقديم هذه الخدمة الطبية الجلية بصورة مجانية لجميع المرضى من مختلف محافظات الجمهورية تخفيفا لمعاناتهم .


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا