اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من ألف متبرع بالدم استقبلهم المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت
[23/01/2021 09:06]
سيئون - سبأنت

استقبل المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت والصحراء خلال العام الماضي 2020م، ألف و 458 متبرع بالدم، منهم 240 متطوع متبرع بالدم، وألف و 218 متبرع لمرضاهم.

وأوضح مدير المركز هاني بازهير، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن جميع المتبرعين خضعوا للمعاينة بالمركز قبل التبرع بالدم منها قياس كمية الهيموجلوبين، وقياس ضغط الدم، وقياس الوزن ، وتقييم المتبرع من خلال الأسئلة المتعلقة بصحته وسلامته.. مشيرا بأن إجمالي المتبرعين الذين تمت معاينتهم ألف و 455 متبرع، منهم ألف و 177 متبرع لايق بالتبرع بالدم، و 278 متبرع غير لائق بالتبرع بالدم .

ولفت بأن إجمالي عدد المستفيدين من خدمات المركز خلال العام الماضي بلغ ألف و 600 مستفيد من خلال صرف مشتقات ومكونات الدم وهي كريات الدم الحمراء والصفائح الدموية والبلازما.. منوهاً بأن عدد قرب كريات الدم الحمراء التي تم صرفها ألف و 75 كيس دموي، وبلغ إجمالي أكياس الصفائح الدموية التي تم صرفها 316 قربة من الصفائح الدموية، وبلغ إجمالي قرب البلازما التي تم صرفها 209 قربة من البلازما.

وثمن "بازهير" اهتمام ودعم قيادة السلطة المحلية ورجال المال والأعمال لدعمهم ومساندتهم للمركز وتذليل كافة التحديات والعراقيل التي تواجه المركز لاستمرار تقديم هذه الخدمة الطبية الجلية بصورة مجانية لجميع المرضى من مختلف محافظات الجمهورية تخفيفا لمعاناتهم .


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا