ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
تمكنت الأجهزة الأمنية في المناطق والمحافظات المحررة، خلال الفصل الأول من العام الجاري، من ضبط 2721 جريمة وحادثة جنائية من إجمالي الجرائم والحوادث المسجلة والبالغ عددها 3064 جريمة وحادثة، بنسبة ضبط بلغت 88 بالمائة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من ألف متبرع بالدم استقبلهم المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت
[23/01/2021 09:06]
سيئون - سبأنت

استقبل المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بوادي حضرموت والصحراء خلال العام الماضي 2020م، ألف و 458 متبرع بالدم، منهم 240 متطوع متبرع بالدم، وألف و 218 متبرع لمرضاهم.

وأوضح مدير المركز هاني بازهير، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن جميع المتبرعين خضعوا للمعاينة بالمركز قبل التبرع بالدم منها قياس كمية الهيموجلوبين، وقياس ضغط الدم، وقياس الوزن ، وتقييم المتبرع من خلال الأسئلة المتعلقة بصحته وسلامته.. مشيرا بأن إجمالي المتبرعين الذين تمت معاينتهم ألف و 455 متبرع، منهم ألف و 177 متبرع لايق بالتبرع بالدم، و 278 متبرع غير لائق بالتبرع بالدم .

ولفت بأن إجمالي عدد المستفيدين من خدمات المركز خلال العام الماضي بلغ ألف و 600 مستفيد من خلال صرف مشتقات ومكونات الدم وهي كريات الدم الحمراء والصفائح الدموية والبلازما.. منوهاً بأن عدد قرب كريات الدم الحمراء التي تم صرفها ألف و 75 كيس دموي، وبلغ إجمالي أكياس الصفائح الدموية التي تم صرفها 316 قربة من الصفائح الدموية، وبلغ إجمالي قرب البلازما التي تم صرفها 209 قربة من البلازما.

وثمن "بازهير" اهتمام ودعم قيادة السلطة المحلية ورجال المال والأعمال لدعمهم ومساندتهم للمركز وتذليل كافة التحديات والعراقيل التي تواجه المركز لاستمرار تقديم هذه الخدمة الطبية الجلية بصورة مجانية لجميع المرضى من مختلف محافظات الجمهورية تخفيفا لمعاناتهم .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا