قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كلشات يبحث مع السفير المصري تعزيز التعاون في مجالات الكهرباء والطاقة
[21/01/2021 03:12]

عدن - سبأنت :

بحث وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، خلال لقائه عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، مع السفير المصري لدى اليمن أحمد فاروق، تعزيز أوجه وآليات التعاون والتنسيق المشترك في مجالات الكهرباء والطاقة، والعلاقات الأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.

واستعرض الوزير كلشات، الوضع العام لمنظومة الكهرباء، وأبرز التحديات التي يواجهها قطاع الكهرباء، وجهود الحكومة ووزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء والطاقة لمعالجة الصعوبات وفقا للإمكانيات المتاحة بهدف تخفيف معاناة المواطنين .. مؤكدا سعي وزارة الكهرباء لاستغلال موارد الطاقة المتجددة في الوطن.

ولفت إلى توجه وزارة الكهرباء لتحديث الإستراتيجية الوطنية للطاقة المتجددة بدعم من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، لأهمية ذلك في جذب المستثمرين وتشجيع المانحين على تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة في بلادنا .. داعيا الشركات المحلية والخارجية للاستثمار بهذا المجال .. مشيدا بالتجارب والخبرات المصرية في مجال الكهرباء والطاقة المتجددة.

من جانبه أكد السفير المصري، نقل صورة شاملة حول الوضع العام للمنظومة الكهربائية في اليمن إلى الجانب المصري من أجل بحث وتدارس أولويات مجالات الدعم والمساعدة التي من الممكن تقديمها للجانب اليمني.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
تدشين مشروع القوافل الطبية لإجراء 419 عملية جراحية لمكافحة العمى واستئصال اللوزتين بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا