رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كلشات يبحث مع السفير المصري تعزيز التعاون في مجالات الكهرباء والطاقة
[21/01/2021 03:12]

عدن - سبأنت :

بحث وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، خلال لقائه عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، مع السفير المصري لدى اليمن أحمد فاروق، تعزيز أوجه وآليات التعاون والتنسيق المشترك في مجالات الكهرباء والطاقة، والعلاقات الأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.

واستعرض الوزير كلشات، الوضع العام لمنظومة الكهرباء، وأبرز التحديات التي يواجهها قطاع الكهرباء، وجهود الحكومة ووزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء والطاقة لمعالجة الصعوبات وفقا للإمكانيات المتاحة بهدف تخفيف معاناة المواطنين .. مؤكدا سعي وزارة الكهرباء لاستغلال موارد الطاقة المتجددة في الوطن.

ولفت إلى توجه وزارة الكهرباء لتحديث الإستراتيجية الوطنية للطاقة المتجددة بدعم من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، لأهمية ذلك في جذب المستثمرين وتشجيع المانحين على تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة في بلادنا .. داعيا الشركات المحلية والخارجية للاستثمار بهذا المجال .. مشيدا بالتجارب والخبرات المصرية في مجال الكهرباء والطاقة المتجددة.

من جانبه أكد السفير المصري، نقل صورة شاملة حول الوضع العام للمنظومة الكهربائية في اليمن إلى الجانب المصري من أجل بحث وتدارس أولويات مجالات الدعم والمساعدة التي من الممكن تقديمها للجانب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
تنفيذي تعز يناقش تقارير الأداء في المجالات الخدمية والأمنية
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا