وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
تراس وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع موسع لقطاع الحج والعمرة، لمناقشة اوضاع القطاع وسير العمل والترتيبات الفنية واللوجستية لموسم الحج القادم.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطلع على سير العمل في ادارة انتاج الفنون بعدن ويوجه بانتاج عملين كل شهر
[21/01/2021 01:11]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، على سير العمل في ادارة انتاج الفنون التابعة للوزارة في العاصمة المؤقتة عدن..مستمعاً من قيادات العمل المسرحي والفني والمخرجين الشباب، على طبيعة النشاط الذي تقوم به الادارة في الاشراف على الفرق الفنية.

وطاف الوزير الارياني، على اقسام الادارة حيث تفقد مسرح حافون الذي تقام فيه العروض الفنية المسرحية وعدد من الانشطة الثقافية، كما تفقد الصالات الخاصة ببروفات الفرق الفنية التابعة لادارة انتاج الفنون.

واستمع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، اثناء الزيارة الى خطة قطاع الفنون في تطبيع الحياة الثقافية بالعاصمة المؤقتة عدن..موجهاً بإقامة فعاليات مسرحية بمعدل مسرحيتين في الشهر اعتباراً من الشهر القادم ولمدة ثلاثة أشهر مع الحرص على توثيق الاعمال وإعادة بثها تلفزيوناً وعبر مواقع التواصل الاجتماعي وبالشكل الذي يسهم في رفع الذوق العام وتحسين المزاج الشعبي.

وعبر الوزير، في كلمة توجيهية عن تقديره للجهود التي يبذلها قطاع الفنون وطاقم ادارة الانتاج..مشيرا الى ان الزيارة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي للوقوف امام الهموم والمشكلات والتطلعات في هذه المنشئات واعادة الروح الثقافية والفنية لمدينة عدن.

ولفت الوزير الارياني، الى ان الحكومة بقيادة الدكتور معين عبدالملك، ستولي قطاع الثقافة اهتماماً خاصاً لتشهد عدن نهضة ثقافية وفنية..مؤكداً ان جهود الوزارة في الجانب الثقافي خلال هذه المرحلة تصب في اعادة تنشيط المسرح ومختلف انواع الفنون وتقديم رسالة هادفة تساهم في إعادة تطبيع الاوضاع في العاصمة المؤقتة عدن.

وثمن الارياني، الدعم الاخوي الكبير والسخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن على كافة الصعد..منوهاً بمذكرة التعاون المشترك التي وقعت مؤخرا بين وزارة الثقافة السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، استجابةً من حكومة المملكة العربية السعودية لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في الحفاظ على الموروث الثقافي داخل اليمن، ودعم الجهود الثقافية في الجمهورية اليمنية وحماية الآثار المعرضة للخطر بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات ذات العلاقة في الجانب اليمني.

رافق الوزير اثناء الزيارة وكيل قطاع الفنون والمسرح نجيب سعيد ثابت، و مدير عام مكتب الثقافة بعدن احمد عبدالله حسين، و مديرة ادارة انتاج الفنون سعاد الجنيدي، ومدير عام المسرع بديوان الوزارة فؤاد هويدي ، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي ، و مسؤول الانشطة بالوزارة فهد شريح، ومستشار الوزارة لشئون المسرح علي يافعي، ومستشار الوزير للشئون الثقافية وتنمية الموارد وليد دماج، و الكاتب والناقد المسرحي احمد عبدالله سعد ،وعدد من المخرجين والمسرحيين الشباب.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا