رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطلع على سير العمل في ادارة انتاج الفنون بعدن ويوجه بانتاج عملين كل شهر
[21/01/2021 01:11]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، على سير العمل في ادارة انتاج الفنون التابعة للوزارة في العاصمة المؤقتة عدن..مستمعاً من قيادات العمل المسرحي والفني والمخرجين الشباب، على طبيعة النشاط الذي تقوم به الادارة في الاشراف على الفرق الفنية.

وطاف الوزير الارياني، على اقسام الادارة حيث تفقد مسرح حافون الذي تقام فيه العروض الفنية المسرحية وعدد من الانشطة الثقافية، كما تفقد الصالات الخاصة ببروفات الفرق الفنية التابعة لادارة انتاج الفنون.

واستمع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، اثناء الزيارة الى خطة قطاع الفنون في تطبيع الحياة الثقافية بالعاصمة المؤقتة عدن..موجهاً بإقامة فعاليات مسرحية بمعدل مسرحيتين في الشهر اعتباراً من الشهر القادم ولمدة ثلاثة أشهر مع الحرص على توثيق الاعمال وإعادة بثها تلفزيوناً وعبر مواقع التواصل الاجتماعي وبالشكل الذي يسهم في رفع الذوق العام وتحسين المزاج الشعبي.

وعبر الوزير، في كلمة توجيهية عن تقديره للجهود التي يبذلها قطاع الفنون وطاقم ادارة الانتاج..مشيرا الى ان الزيارة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي للوقوف امام الهموم والمشكلات والتطلعات في هذه المنشئات واعادة الروح الثقافية والفنية لمدينة عدن.

ولفت الوزير الارياني، الى ان الحكومة بقيادة الدكتور معين عبدالملك، ستولي قطاع الثقافة اهتماماً خاصاً لتشهد عدن نهضة ثقافية وفنية..مؤكداً ان جهود الوزارة في الجانب الثقافي خلال هذه المرحلة تصب في اعادة تنشيط المسرح ومختلف انواع الفنون وتقديم رسالة هادفة تساهم في إعادة تطبيع الاوضاع في العاصمة المؤقتة عدن.

وثمن الارياني، الدعم الاخوي الكبير والسخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن على كافة الصعد..منوهاً بمذكرة التعاون المشترك التي وقعت مؤخرا بين وزارة الثقافة السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، استجابةً من حكومة المملكة العربية السعودية لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في الحفاظ على الموروث الثقافي داخل اليمن، ودعم الجهود الثقافية في الجمهورية اليمنية وحماية الآثار المعرضة للخطر بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات ذات العلاقة في الجانب اليمني.

رافق الوزير اثناء الزيارة وكيل قطاع الفنون والمسرح نجيب سعيد ثابت، و مدير عام مكتب الثقافة بعدن احمد عبدالله حسين، و مديرة ادارة انتاج الفنون سعاد الجنيدي، ومدير عام المسرع بديوان الوزارة فؤاد هويدي ، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي ، و مسؤول الانشطة بالوزارة فهد شريح، ومستشار الوزارة لشئون المسرح علي يافعي، ومستشار الوزير للشئون الثقافية وتنمية الموارد وليد دماج، و الكاتب والناقد المسرحي احمد عبدالله سعد ،وعدد من المخرجين والمسرحيين الشباب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا