الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطلع على سير العمل في ادارة انتاج الفنون بعدن ويوجه بانتاج عملين كل شهر
[21/01/2021 01:11]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، على سير العمل في ادارة انتاج الفنون التابعة للوزارة في العاصمة المؤقتة عدن..مستمعاً من قيادات العمل المسرحي والفني والمخرجين الشباب، على طبيعة النشاط الذي تقوم به الادارة في الاشراف على الفرق الفنية.

وطاف الوزير الارياني، على اقسام الادارة حيث تفقد مسرح حافون الذي تقام فيه العروض الفنية المسرحية وعدد من الانشطة الثقافية، كما تفقد الصالات الخاصة ببروفات الفرق الفنية التابعة لادارة انتاج الفنون.

واستمع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، اثناء الزيارة الى خطة قطاع الفنون في تطبيع الحياة الثقافية بالعاصمة المؤقتة عدن..موجهاً بإقامة فعاليات مسرحية بمعدل مسرحيتين في الشهر اعتباراً من الشهر القادم ولمدة ثلاثة أشهر مع الحرص على توثيق الاعمال وإعادة بثها تلفزيوناً وعبر مواقع التواصل الاجتماعي وبالشكل الذي يسهم في رفع الذوق العام وتحسين المزاج الشعبي.

وعبر الوزير، في كلمة توجيهية عن تقديره للجهود التي يبذلها قطاع الفنون وطاقم ادارة الانتاج..مشيرا الى ان الزيارة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي للوقوف امام الهموم والمشكلات والتطلعات في هذه المنشئات واعادة الروح الثقافية والفنية لمدينة عدن.

ولفت الوزير الارياني، الى ان الحكومة بقيادة الدكتور معين عبدالملك، ستولي قطاع الثقافة اهتماماً خاصاً لتشهد عدن نهضة ثقافية وفنية..مؤكداً ان جهود الوزارة في الجانب الثقافي خلال هذه المرحلة تصب في اعادة تنشيط المسرح ومختلف انواع الفنون وتقديم رسالة هادفة تساهم في إعادة تطبيع الاوضاع في العاصمة المؤقتة عدن.

وثمن الارياني، الدعم الاخوي الكبير والسخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن على كافة الصعد..منوهاً بمذكرة التعاون المشترك التي وقعت مؤخرا بين وزارة الثقافة السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، استجابةً من حكومة المملكة العربية السعودية لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في الحفاظ على الموروث الثقافي داخل اليمن، ودعم الجهود الثقافية في الجمهورية اليمنية وحماية الآثار المعرضة للخطر بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات ذات العلاقة في الجانب اليمني.

رافق الوزير اثناء الزيارة وكيل قطاع الفنون والمسرح نجيب سعيد ثابت، و مدير عام مكتب الثقافة بعدن احمد عبدالله حسين، و مديرة ادارة انتاج الفنون سعاد الجنيدي، ومدير عام المسرع بديوان الوزارة فؤاد هويدي ، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي ، و مسؤول الانشطة بالوزارة فهد شريح، ومستشار الوزارة لشئون المسرح علي يافعي، ومستشار الوزير للشئون الثقافية وتنمية الموارد وليد دماج، و الكاتب والناقد المسرحي احمد عبدالله سعد ،وعدد من المخرجين والمسرحيين الشباب.


الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا