رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم التكنولوجيا
ارتفع المؤشر "نيكي" الياباني، اليوم الخميس، مقتفياً أثر المكاسب التي شهدتها وول ستريت الليلة الماضية عندما قادت أسهم التكنولوجيا المكاسب.
دوري أبطال آسيا ٢: فوز النصر السعودي والاهلي القطري والوصل الاماراتي
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه الزوراء العراقي بخمسة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة في دوري أبطال آسيا الثاني 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البطولة الوطنية الأولى لعلوم الروبوت والذكاء الاصطناعي بعدن
[21/01/2021 12:42]
عدن – سبأنت

اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، البطولة الوطنية الافتراضية الأولى لعلوم الروبوت والذكاء الاصطناعي وفق منهجية (steam) التعليمية عبر الزووم، والتي نظمتها مؤسسة أكاديمية الموهوبين في مكتب الجمعية العربية للروبوت والذكاء الصناعي باليمن بالتعاون مع مكتب التربية والتعليم بحضرموت الوادي والصحراء.

وشارك في البطولة التي اقيمت تحت إشراف قسم الروبوت والذكاء الصناعي في الإدارة العامة للأنشطة بقطاع التعليم في وزارة التربية التعليم، بمشاركة عشر مدارس من محافظتي عدن وحضرموت.

وهنأ وزير التربية والتعليم طارق العكبري، الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى للبطولة..مشيدا بدور قطاع التعليم ممثلا بالإدارة العامة للأنشطة وأكاديمية الموهوبين من خلال إقامتهم البطولة رغم الظروف الاستثنائية..مؤكداً العمل على تعزيز مثل هذه البطولات والأنشطة خلال الايام القادمة.

وشدد الوزير العكبري، على ضرورة نشر ثقافة الروبوت والذكاء الصناعي في المدارس مواكبة لعصر الذكاء الصناعي ومواكبة العالم في مثل هذه العلوم..مشيرا إلى أن مثل هذه البطولات ترفع من أداء المؤسسة التعليمية وتهيئة الطلاب والطالبات للمنافسة في المسابقات والفعاليات على الصعيدين العربي والعالمي.

وفي الاختتام، تم عرض ريبورتاج للبطولة الوطنية الافتراضية،وتكريم الفائز بالمركز الأول مدارس النورس الأهلية النموذجية، والمركز الثاني من مدارس سماء عدن الأهلية النموذجية، والمركز الثالث من مدارس النورس الأهلية النموذجية.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا