رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي التعاون الثنائي والقضايا المتصلة بالملف الإنساني
[21/01/2021 11:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وزير خارجية مملكة هولندا ستيف بلوك، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والقضايا المتصلة بالملف الإنساني وجهود الحكومة لتحقيق السلام في اليمن.

واشاد وزير الخارجية، بالعلاقات التاريخية بين اليمن وهولندا والتي تمتد لأكثر من أربعة عقود..معرباً عن تقديره للدعم الذي تقدمه هولندا لليمن خاصة في الجانب الانساني..لافتاً الى أن الكارثة الإنسانية في اليمن من صنع الانسان وتقف ورائها مليشيا الحوثي الارهابية..موضحاً بأن عدم تحميل المجتمع الدولي تلك المليشيا المسؤولية عن المأساة الانسانية لا يساعد على حل المشكلة بصورة جذرية.

ونوه الوزير بن مبارك، بأهمية دعم اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن..مؤكداً على الاستقلالية والمهنية في عمل اللجنة.

وأشار وزير الخارجية، الى الجهود التي تبذلها الحكومة لتقديم التسهيلات اللازمة لجهود العمل الإنساني خاصة بعد التصنيف المستحق لمليشيا الحوثي كجماعة إرهابية من قبل وزارة الخارجية الامريكية..متطرقاً الى العراقيل التي تعمدت مليشيا الحوثي وبشكل ممنهج وضعها خلال السنوات الماضية أمام المنظمات العاملة في المجال الإنساني مما ساهم في تفاقم المأساة الإنسانية..مؤكداً التزام الحكومة بالعمل على تحقيق السلام وانهاء الانقلاب والمأساة الإنسانية التي تسببت بها المليشيات الحوثية الارهابية.

من جانبه قدم وزير الخارجية الهولندي، تعازيه في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي..مؤكداً التزام بلاده للمساهمة في التخفيف من المعاناة الإنسانية والمساعدة على إيجاد حل سياسي للازمة.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا