وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
أكد وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، أن ثورة 14 أكتوبر المجيدة استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه، وسطر اليمنيون بتضحياتهم صفحة خالدة في تاريخ الحرية والمجد..مشدداً على التمسك بحق كل يمني في الحرية والكرامة والعيش الآمن.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يلتقي أعضاء في البرلمان الفرنسي
[20/01/2021 02:27]
باريس - سبأنت :

بحث سفير الجمهورية اليمنية لدى فرنسا، الدكتور رياض ياسين عبدالله، اليوم في باريس مع رئيس جمعية الصداقة الفرنسية اليمنية في البرلمان الفرنسي، فابيان جوتوفاغد ومساعدته كارولين كاتينو، وليلى أرسلان من البرلمان الفرنسي، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطورها وبالاخص الدعم السياسي والانساني الفرنسي لليمن في أعقاب التطورات الأخيرة.

وتطرق اللقاء الذي ضم الهجوم الارهابي على مطار عدن الدولي والذي استهدف أعضاء الحكومة أثناء وصولهم إلى العاصمة المؤقتة عدن، والقرار الأمريكي الأخير بتصنيف جماعة الحوثي كمنظمة ارهابية.

واستعرض السفير ياسين خلال اللقاء حيثيات هذا القرار الذي جاء نتيجة الاعمال الارهابية والاجرامية التي ترتكبها هذه الميليشات كل يوم بحق ابناء الشعب اليمني واستهداف الأمن والسلم الاقليمي والدولي من جانب، وعدم التزامها بالقرارات والاتفاقيات الدولية لايجاد سلام شامل في اليمن من جانب أخر .

ودعا السفير ياسين البرلمان والحكومة الفرنسية إلى دعم هذا القرار بتصنيف الحوثيين كمنظمة ارهابية.. مؤكداً أن الحكومة اليمنية ستتخذ كافة الاجراءات الضرورية لتسهيل عمل المنظمات الانسانية لايصال المساعدات الاغاثية الى كافة المناطق في اليمن بدون استثناء والعمل على استمرارها.

وأضاف أن هذا القرار يستهدف الجماعة الحوثية وليس عقاباً للمدنيين القاطنين في مناطق سيطرتهم وستعمل الحكومة على تيسير وصول المساعدات الى مستحقيها بكافة السبل والآليات.

من جانبه عبر البرلماني الفرنسي عن تفهمه لموقف الحكومة اليمنية.. مشيراً الى ضرورة اتخاذ اجراءات عاجلة ومناسبة لكي لا يتأثر عمل المنظمات الانسانية والاغاثية العاملة في اليمن.


وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي
القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح وتدفقات المهاجرين
القوات المسلحة تعلن تنفيذ 2309 عمليات استهداف وتحييد 1250 حوثياً وتدمير وإعطاب أكثر من 460 آلية عسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا