البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية: النسخة البريطانية المتحورة من كورونا رُصدت في 60 دولة
[20/01/2021 08:39]
جنيف - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن النسخة البريطانية المتحورة من فيروس كورونا رُصدت حتى الآن في 60 دولة، وأنّ النسخة المتحوّرة الثانية التي ظهرت للمرة الأولى في جنوب أفريقيا رصدت من جهتها في 23 دولة ومنطقة.
إعلان

وقالت المنظمة في نشرتها الأسبوعية حول وضع الوباء " نراقب انتشار نوعين اخرين ظهرا في البرازيل وهما "بي1" الذي رصد في ولاية أمازوناس واكتشف أيضا في اليابان لدى أربعة أشخاص قادمين من البرازيل ومتحول آخر".

وأضافت "حالياً لا يوجد سوى القليل من المعلومات المتاحة لمعرفة ما إذا كانت قابلية الفيروس للانتشار وخطورته تبدلت لدى هذه الأشكال المتحورة".

الجدير ذكره، أن النسخة المتحورة التي سجلت في بريطانيا في منتصف ديسمبر الماضي قادرة على العدوى بنسبة أكبر بخمسين إلى سبعين بالمائة من الفيروس الأصلي وهي موجودة في المناطق الجغرافية الست لمنظمة الصحة العالمية، اما الفيروس المتحور لجنوب أفريقيا فموجود في أربع مناطق فقط، لم تحددها المنظمة.


الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
الجيش الصومالي يقضي على أكثر من 130 مسلحًا في إقليم جوبا السفلى
مقتل 11 شرطيًا في هجوم مسلح شرق بوركينا فاسو
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
الأمم المتحدة تدعو لوضع ضوابط عاجلة للذكاء الاصطناعي لحماية حقوق الطفل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا