رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع اللجنة الوزارية لإعداد البرنامج العام للحكومة
[19/01/2021 05:55]

عدن ـ سبأنت :
واصلت اللجنة الوزارية لإعداد البرنامج العام لحكومة الكفاءات السياسية إجتماعاتها الدورية برئاسة الدكتور أحمد عوض بن مبارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين – رئيس اللجنة، و استعرضت اللجنة في إجتماعها اليوم المسودة الأولية للبرنامج العام للحكومة المعد من قبل الفريق الفني المساعد للجنة وفقاً للموجهات والمحددات المقرة من اللجنة الوزارية وبناءً على المشاريع المقدمة من الوزارات.

وقد أكدت اللجنة على أن الهدف الأساسي والأولوية الكبرى للحكومة هواستعادة الدولة و تحقيق التعافي الاقتصادي والاهتمام بالخدمات وتلبية احتياجات المواطنين وتنفيذ أتفاق الرياض وهو ما يجب أن ينعكس في برنامجها العام من خلال التركيز على مجموعة من القضايا والأهداف والسياسات العامة في مجالات الإصلاح الاقتصادي والمالي والنقدي وتنمية الموارد بمختلف مصادرها وأوعيتها واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لاستقرار سعر العملة الوطنية وتحقيق الاستقرار التمويني والمعيشي للمواطنين وبذل الجهود المكثفة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتنظيم القوات المسلحة والأمنية ودمجها وفقاً لبنود إتفاق الرياض والمحافظة على تماسك النسيج الاجتماعي والوحدة الوطنية وحماية الفكر والهوية والثوابت الوطنية والسعي الجاد لخلق المناخات والأجواء المناسبة لصناعة السلام والمحافظة على السكينة العامة وتفعيل دور الدولة في مواجهة الطوارئ والكوارث وتلبية الاحتياجات الإنسانية وتنظيم تقديم وسائل ومواد الإغاثة والدعم الإنساني.

وستواصل اللجنة الوزارية عملها وعقد اجتماعاتها حتى الانتهاء من إعداد المسودة النهائية لمشروع البرنامج العام للحكومة ورفعها للعرض على مجلس الوزراء لمناقشتها وإقراراها تمهيداً لإحالتها الى مجلس النواب وفقاً للإجراءات الدستورية والقانونية المعتمدة.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الخنبشي يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة في حادثة مقتل الشاب مناف باسبعين بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا