مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع اللجنة الوزارية لإعداد البرنامج العام للحكومة
[19/01/2021 05:55]

عدن ـ سبأنت :
واصلت اللجنة الوزارية لإعداد البرنامج العام لحكومة الكفاءات السياسية إجتماعاتها الدورية برئاسة الدكتور أحمد عوض بن مبارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين – رئيس اللجنة، و استعرضت اللجنة في إجتماعها اليوم المسودة الأولية للبرنامج العام للحكومة المعد من قبل الفريق الفني المساعد للجنة وفقاً للموجهات والمحددات المقرة من اللجنة الوزارية وبناءً على المشاريع المقدمة من الوزارات.

وقد أكدت اللجنة على أن الهدف الأساسي والأولوية الكبرى للحكومة هواستعادة الدولة و تحقيق التعافي الاقتصادي والاهتمام بالخدمات وتلبية احتياجات المواطنين وتنفيذ أتفاق الرياض وهو ما يجب أن ينعكس في برنامجها العام من خلال التركيز على مجموعة من القضايا والأهداف والسياسات العامة في مجالات الإصلاح الاقتصادي والمالي والنقدي وتنمية الموارد بمختلف مصادرها وأوعيتها واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لاستقرار سعر العملة الوطنية وتحقيق الاستقرار التمويني والمعيشي للمواطنين وبذل الجهود المكثفة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتنظيم القوات المسلحة والأمنية ودمجها وفقاً لبنود إتفاق الرياض والمحافظة على تماسك النسيج الاجتماعي والوحدة الوطنية وحماية الفكر والهوية والثوابت الوطنية والسعي الجاد لخلق المناخات والأجواء المناسبة لصناعة السلام والمحافظة على السكينة العامة وتفعيل دور الدولة في مواجهة الطوارئ والكوارث وتلبية الاحتياجات الإنسانية وتنظيم تقديم وسائل ومواد الإغاثة والدعم الإنساني.

وستواصل اللجنة الوزارية عملها وعقد اجتماعاتها حتى الانتهاء من إعداد المسودة النهائية لمشروع البرنامج العام للحكومة ورفعها للعرض على مجلس الوزراء لمناقشتها وإقراراها تمهيداً لإحالتها الى مجلس النواب وفقاً للإجراءات الدستورية والقانونية المعتمدة.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا