رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع اللجنة الوزارية لإعداد البرنامج العام للحكومة
[19/01/2021 05:55]

عدن ـ سبأنت :
واصلت اللجنة الوزارية لإعداد البرنامج العام لحكومة الكفاءات السياسية إجتماعاتها الدورية برئاسة الدكتور أحمد عوض بن مبارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين – رئيس اللجنة، و استعرضت اللجنة في إجتماعها اليوم المسودة الأولية للبرنامج العام للحكومة المعد من قبل الفريق الفني المساعد للجنة وفقاً للموجهات والمحددات المقرة من اللجنة الوزارية وبناءً على المشاريع المقدمة من الوزارات.

وقد أكدت اللجنة على أن الهدف الأساسي والأولوية الكبرى للحكومة هواستعادة الدولة و تحقيق التعافي الاقتصادي والاهتمام بالخدمات وتلبية احتياجات المواطنين وتنفيذ أتفاق الرياض وهو ما يجب أن ينعكس في برنامجها العام من خلال التركيز على مجموعة من القضايا والأهداف والسياسات العامة في مجالات الإصلاح الاقتصادي والمالي والنقدي وتنمية الموارد بمختلف مصادرها وأوعيتها واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لاستقرار سعر العملة الوطنية وتحقيق الاستقرار التمويني والمعيشي للمواطنين وبذل الجهود المكثفة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتنظيم القوات المسلحة والأمنية ودمجها وفقاً لبنود إتفاق الرياض والمحافظة على تماسك النسيج الاجتماعي والوحدة الوطنية وحماية الفكر والهوية والثوابت الوطنية والسعي الجاد لخلق المناخات والأجواء المناسبة لصناعة السلام والمحافظة على السكينة العامة وتفعيل دور الدولة في مواجهة الطوارئ والكوارث وتلبية الاحتياجات الإنسانية وتنظيم تقديم وسائل ومواد الإغاثة والدعم الإنساني.

وستواصل اللجنة الوزارية عملها وعقد اجتماعاتها حتى الانتهاء من إعداد المسودة النهائية لمشروع البرنامج العام للحكومة ورفعها للعرض على مجلس الوزراء لمناقشتها وإقراراها تمهيداً لإحالتها الى مجلس النواب وفقاً للإجراءات الدستورية والقانونية المعتمدة.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا