عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، بحضور نائبة السفير صوفيا هيرتسبيرغ
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بقيادة وزارة الصحة لمناقشة الخطط العاجلة لتحسين القطاع الصحي
[19/01/2021 03:21]

عدن- سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وزارة الصحة العامة والسكان، لمناقشة أولويات وخطط الوزارة العاجلة لإحداث تحسن ملموس في هذا القطاع الحيوي الذي يمس حياة المواطنين.

وتطرق الاجتماع بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه، ووكلاء وقيادات الوزارة، الى اليات رفع مستوى التعاون مع المنظمات الصحية الدولية والمانحة كشركاء داعمين للقطاع الصحي.

ووجه رئيس الوزراء قيادة وزارة الصحة، بوضع خطط واقعية تساعد على الارتقاء بأداء هذا القطاع باعتباره مؤشر مهم للتحسن والتعافي ويمس بشكل مباشر حياة المواطنين.. مشددا على ضرورة تقويم الأداء وتصحيح الاختلالات وانتظام العمل المؤسسي في الوزارة والمؤسسات والمرافق التابعة لها، بما يضمن تحقيق نتائج نوعية وفي فترة زمنية قصيرة.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، الأهمية البالغة التي يمثلها القطاع الصحي، لا سيما في الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية وما نجم عنها من تحديات، إضافة الى جائحة كورونا وتداعياته الصحية، وهو ما يستدعى مزيداً من الاهتمام بتفعيل وتطوير المنظومة الصحية، وفق الإمكانات المتاحة وبالتعاون والتنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة.. منوها بالدعم المقدم من المنظمات الدولية للقطاع الصحي في اليمن وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية والصليب الأحمر وغيرها، واهمية العمل على تنسيق هذه المساعدات وفق الاحتياجات الملحة.

ولفت رئيس الوزراء الى أهمية وضع حلول عاجلة لاوضاع المستشفيات الحكومية وتحقيق الرقابة على أداء المستشفيات الخاصة، وتحديد أولويات عاجلة واستراتيجية للعمل عليها، بما يؤدي الى تحقيق نتائج فاعلة وملموسة.. معربا عن تقديره للجهود التي يبذلها القطاع الصحي وكوادره في ظل هذه الظروف واهمية مضاعفتها لتتوازى مع حجم التحديات الكبيرة القائمة انطلاقا من المسؤولية الوطنية والأخلاقية في هذه المرحلة.

وعرضت قيادات وزارة الصحة في الاجتماع الأولويات العاجلة والاستراتيجية التي سيتم العمل عليها، والاحتياجات القائمة وخطط التعامل للاهتمام بالقضايا الطارئة على مستوى الرعاية الصحية الأولية والوقائية والعلاجية.. مشيرين الى انه سيتم التعاطي مع هذه الأولويات وفقا للتقديرات والاحتياجات وتنسيق التعامل مع المنظمات والدول المانحة للمساعدة في تغطية الاحتياجات بما في ذلك توفير قاعدة بيانات متكاملة عن الوضع الصحي على مستوى جميع محافظات اليمن والتي سيتم على ضوئها بناء الخطط.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا