"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بقيادة وزارة الصحة لمناقشة الخطط العاجلة لتحسين القطاع الصحي
[19/01/2021 03:21]

عدن- سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وزارة الصحة العامة والسكان، لمناقشة أولويات وخطط الوزارة العاجلة لإحداث تحسن ملموس في هذا القطاع الحيوي الذي يمس حياة المواطنين.

وتطرق الاجتماع بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه، ووكلاء وقيادات الوزارة، الى اليات رفع مستوى التعاون مع المنظمات الصحية الدولية والمانحة كشركاء داعمين للقطاع الصحي.

ووجه رئيس الوزراء قيادة وزارة الصحة، بوضع خطط واقعية تساعد على الارتقاء بأداء هذا القطاع باعتباره مؤشر مهم للتحسن والتعافي ويمس بشكل مباشر حياة المواطنين.. مشددا على ضرورة تقويم الأداء وتصحيح الاختلالات وانتظام العمل المؤسسي في الوزارة والمؤسسات والمرافق التابعة لها، بما يضمن تحقيق نتائج نوعية وفي فترة زمنية قصيرة.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، الأهمية البالغة التي يمثلها القطاع الصحي، لا سيما في الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية وما نجم عنها من تحديات، إضافة الى جائحة كورونا وتداعياته الصحية، وهو ما يستدعى مزيداً من الاهتمام بتفعيل وتطوير المنظومة الصحية، وفق الإمكانات المتاحة وبالتعاون والتنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة.. منوها بالدعم المقدم من المنظمات الدولية للقطاع الصحي في اليمن وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية والصليب الأحمر وغيرها، واهمية العمل على تنسيق هذه المساعدات وفق الاحتياجات الملحة.

ولفت رئيس الوزراء الى أهمية وضع حلول عاجلة لاوضاع المستشفيات الحكومية وتحقيق الرقابة على أداء المستشفيات الخاصة، وتحديد أولويات عاجلة واستراتيجية للعمل عليها، بما يؤدي الى تحقيق نتائج فاعلة وملموسة.. معربا عن تقديره للجهود التي يبذلها القطاع الصحي وكوادره في ظل هذه الظروف واهمية مضاعفتها لتتوازى مع حجم التحديات الكبيرة القائمة انطلاقا من المسؤولية الوطنية والأخلاقية في هذه المرحلة.

وعرضت قيادات وزارة الصحة في الاجتماع الأولويات العاجلة والاستراتيجية التي سيتم العمل عليها، والاحتياجات القائمة وخطط التعامل للاهتمام بالقضايا الطارئة على مستوى الرعاية الصحية الأولية والوقائية والعلاجية.. مشيرين الى انه سيتم التعاطي مع هذه الأولويات وفقا للتقديرات والاحتياجات وتنسيق التعامل مع المنظمات والدول المانحة للمساعدة في تغطية الاحتياجات بما في ذلك توفير قاعدة بيانات متكاملة عن الوضع الصحي على مستوى جميع محافظات اليمن والتي سيتم على ضوئها بناء الخطط.


"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا