مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع السفير الهولندي تعزيز التعاون المشترك بقطاع المياه والبيئة
[19/01/2021 02:14]

عدن - سبأنت :

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع السفير الهولندي لدى اليمن بيتردريك هوف، سُبل وآليات تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاعات المياه والصرف الصحي والبيئة وخصوصاً الإدارة المتكاملة ومشاريع إمدادات مياه الريف.

واستعرض الوزير الشرجبي، أولويات عمل وزارة المياه التي تشمل إعادة وتحسين جودة الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي، وإعادة البنى المؤسسية وبناء قدرات المؤسسات، وإعادة ضبط الإجراءات ذات الصلة بتقنين استغلال الموارد المائية خصوصاً مع الحفر غير المرخص في الأحواض الحرجة.

وأشاد بالتدخلات الهولندية عبر منظمة سوليداريتي التي يتم التنسيق لها حاليا في عدد من المناطق المحررة ومنها الخوخة والمخا والحديدة والبيضاء .. مجددا التأكيد على عزم الحكومة البقاء في العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامها تجاه المواطنين على أكمل وجه.

من جانبه حيا السفير الهولندي، شجاعة أعضاء حكومة الكفاءات السياسية بالبقاء في عدن ومواصلة مهامهم من داخل مقرات عملهم، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة .. مؤكداً إدانة الحكومة الهولندية للهجوم الإرهابي، بالمقابل ثمّن الوزير الشرجبي، موقف الحكومة الهولندية وإدانتها لهذا العمل الإرهابي.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة أزمة ناقلة النفط صافر التي تعد بمثابة "قنبلة موقوتة" وتهدد حركة الملاحة في البحر الأحمر، وكذا المخاطر الكارثية المترتبة على أي تسرب نفطي من الناقلة، كما تم التطرق إلى تعنت ورفض مليشيا الحوثي السماح للفريق الفني الأممي بالصعود إلى الناقلة وتقييمها واتخاذ الإجراءات اللازمة لتفادي وقوع الكارثة وإقدامها على زرع الألغام البحرية حول الناقلة النفطية، وتم أيضا مناقشة مواصلة الدعم الهولندي لقطاع المياه والبيئة والمساهمة في تأهيل كوادر وزارة المياه.

شارك في اللقاء مدير عام الوحدة التنفيذية لمشاريع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية بوزارة المياه المهندسة أروى حمادي، ومدير عام وحدة الطوارئ والإصحاح البيئي بوزارة المياه المهندس حسام غيثان ومن الجانب الهولندي إيان بيتر.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
مكتب رئاسة الجمهورية يجدد التحذير من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا