الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع ملك بلجيكا مستجدات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان عبد العزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه من جلالة الملك فيليب ملك مملكة بلجيكا، مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي.
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
تراجع أسعار المستهلك في اليابان خلال شهر فبراير الماضي بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب بنسبة 0.2 بالمائة مقارنة بالشهر السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع السفير الهولندي تعزيز التعاون المشترك بقطاع المياه والبيئة
[19/01/2021 02:14]

عدن - سبأنت :

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع السفير الهولندي لدى اليمن بيتردريك هوف، سُبل وآليات تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاعات المياه والصرف الصحي والبيئة وخصوصاً الإدارة المتكاملة ومشاريع إمدادات مياه الريف.

واستعرض الوزير الشرجبي، أولويات عمل وزارة المياه التي تشمل إعادة وتحسين جودة الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي، وإعادة البنى المؤسسية وبناء قدرات المؤسسات، وإعادة ضبط الإجراءات ذات الصلة بتقنين استغلال الموارد المائية خصوصاً مع الحفر غير المرخص في الأحواض الحرجة.

وأشاد بالتدخلات الهولندية عبر منظمة سوليداريتي التي يتم التنسيق لها حاليا في عدد من المناطق المحررة ومنها الخوخة والمخا والحديدة والبيضاء .. مجددا التأكيد على عزم الحكومة البقاء في العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامها تجاه المواطنين على أكمل وجه.

من جانبه حيا السفير الهولندي، شجاعة أعضاء حكومة الكفاءات السياسية بالبقاء في عدن ومواصلة مهامهم من داخل مقرات عملهم، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة .. مؤكداً إدانة الحكومة الهولندية للهجوم الإرهابي، بالمقابل ثمّن الوزير الشرجبي، موقف الحكومة الهولندية وإدانتها لهذا العمل الإرهابي.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة أزمة ناقلة النفط صافر التي تعد بمثابة "قنبلة موقوتة" وتهدد حركة الملاحة في البحر الأحمر، وكذا المخاطر الكارثية المترتبة على أي تسرب نفطي من الناقلة، كما تم التطرق إلى تعنت ورفض مليشيا الحوثي السماح للفريق الفني الأممي بالصعود إلى الناقلة وتقييمها واتخاذ الإجراءات اللازمة لتفادي وقوع الكارثة وإقدامها على زرع الألغام البحرية حول الناقلة النفطية، وتم أيضا مناقشة مواصلة الدعم الهولندي لقطاع المياه والبيئة والمساهمة في تأهيل كوادر وزارة المياه.

شارك في اللقاء مدير عام الوحدة التنفيذية لمشاريع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية بوزارة المياه المهندسة أروى حمادي، ومدير عام وحدة الطوارئ والإصحاح البيئي بوزارة المياه المهندس حسام غيثان ومن الجانب الهولندي إيان بيتر.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا