رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع السفير الهولندي تعزيز التعاون المشترك بقطاع المياه والبيئة
[19/01/2021 02:14]

عدن - سبأنت :

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع السفير الهولندي لدى اليمن بيتردريك هوف، سُبل وآليات تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاعات المياه والصرف الصحي والبيئة وخصوصاً الإدارة المتكاملة ومشاريع إمدادات مياه الريف.

واستعرض الوزير الشرجبي، أولويات عمل وزارة المياه التي تشمل إعادة وتحسين جودة الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي، وإعادة البنى المؤسسية وبناء قدرات المؤسسات، وإعادة ضبط الإجراءات ذات الصلة بتقنين استغلال الموارد المائية خصوصاً مع الحفر غير المرخص في الأحواض الحرجة.

وأشاد بالتدخلات الهولندية عبر منظمة سوليداريتي التي يتم التنسيق لها حاليا في عدد من المناطق المحررة ومنها الخوخة والمخا والحديدة والبيضاء .. مجددا التأكيد على عزم الحكومة البقاء في العاصمة المؤقتة عدن لممارسة مهامها تجاه المواطنين على أكمل وجه.

من جانبه حيا السفير الهولندي، شجاعة أعضاء حكومة الكفاءات السياسية بالبقاء في عدن ومواصلة مهامهم من داخل مقرات عملهم، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة .. مؤكداً إدانة الحكومة الهولندية للهجوم الإرهابي، بالمقابل ثمّن الوزير الشرجبي، موقف الحكومة الهولندية وإدانتها لهذا العمل الإرهابي.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة أزمة ناقلة النفط صافر التي تعد بمثابة "قنبلة موقوتة" وتهدد حركة الملاحة في البحر الأحمر، وكذا المخاطر الكارثية المترتبة على أي تسرب نفطي من الناقلة، كما تم التطرق إلى تعنت ورفض مليشيا الحوثي السماح للفريق الفني الأممي بالصعود إلى الناقلة وتقييمها واتخاذ الإجراءات اللازمة لتفادي وقوع الكارثة وإقدامها على زرع الألغام البحرية حول الناقلة النفطية، وتم أيضا مناقشة مواصلة الدعم الهولندي لقطاع المياه والبيئة والمساهمة في تأهيل كوادر وزارة المياه.

شارك في اللقاء مدير عام الوحدة التنفيذية لمشاريع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية بوزارة المياه المهندسة أروى حمادي، ومدير عام وحدة الطوارئ والإصحاح البيئي بوزارة المياه المهندس حسام غيثان ومن الجانب الهولندي إيان بيتر.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا