"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة وتداعياتها على مختلف الأصعدة.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة:بناء إسرائيل مستوطنات في الضفة الغربية لا يتمتع بأي شرعية قانونية
[19/01/2021 08:50]
نيويورك - سبأنت
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "ان بناء إسرائيل مستوطنات في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ 1967 بما في ذلك القدس الشرقية لا يتمتع بأي شرعية قانونية ويشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي".

واضاف غوتيريش في بيان له " أن التوسع الاستيطاني الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة يزيد من تآكل إمكانية إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية متصلة وذات سيادة وقابلة للحياة، على أساس خطوط ما قبل عام 1967".

وطالب الامين العام للامم المتحدة، إسرائيل بالعودة عن قرارها بناء نحو 800 وحدة سكنية استيطانية في الضفة الغربية المحتلة..مؤكداً أن مثل هذه القرارات تقوض حل الدولتين وتشكل عقبة رئيسية أمام تحقيق حل الدولتين وإرساء سلام عادل ودائم وشامل".

وبحسب قوانين الأمم المتحدة فأن جميع المستوطنات المبنية في الضفة الغربية والقدس الشرقية غير قانونية.

وكانت السلطات الاسرائيلية قد اعطت الضوء الأخضر لبناء 780 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية المحتلة.


السعودية: رصد إطلاق صاروخين باليستيين باتجاه منطقة الرياض ‏‏واعتراض أحدهما وسقوط الآخر في منطقة غير مأهولة
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
السعودية: اعتراض وتدمير 4 مسيرات في الشرقية والحدود الشمالية
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
الكويت: التحقيق في قضيتين منفصلتين تتعلقان بجرائم التخابر والإضرار بأمن الدولة
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و25 طائرة مسيرة قادمة من إيران
وزارة الدفاع القطرية: ارتفاع حصيلة شهداء سقوط المروحية إلى سبعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا