رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوصابي و الزامكي يدشنان برنامج الدورات القصيرة في المعاهد المهنية والفنية بعدن
[18/01/2021 01:55]
عدن - سبأنت :
دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ومعه وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع غسان الزامكي، برنامج الدورات القصيرة في مجال التوصيلات الكهربائية والطاقة الشمسية وبرمجة الجوال والمكانيك والتسويق للطلاب الخرجين من التعليم الأساسي والثانوي.

ويهدف البرنامج الذي ينفذه التعليم الفني بمحافظة عدن، بدعم من منظمة "كير" العالمية إلى إكساب 120 طالب وطالبة مهارات فنية و مهنية تمكنهم من توفير فرص عمل مدرة للدخل والإسهام الفاعل في تلك المجالات التنموية.

واطلع وزير التعليم العالي ومعه نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي ووكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي ،على سير البرنامج التدريبي للطلاب والتحديات التي تعترض الأداء وكيفية إيجاد السبل الكفيلة بمعالجتها.

واستعرض مدير عام التعليم الفني والمهني بعدن عبدالله بن سفاع، سير العمل بالمعاهد الفنية والمهنية والورش التابعة لها وما تقدمه من خدمات للطلاب وما تعرض له قطاع التعليم الفني من تدمير بسبب الحرب في العام 2015 م .

وأشاد وزير التعليم العالي، بالتجارب الريادية للتعليم الفني والتدريب في بناء قدرات الشباب في المجالات المهنية التي تسهم في توفير فرص العمل للشباب ..حاثاً الطلاب الاستفادة من البرنامج التدريبي الذي يمثل فرصة لتحقيق طموحاتهم المستقبلية..لافتا الى أن سوق العمل اليوم وبما يشهده من تطور يبحث عن الخبرة والمهارة التي يمتلكها الشباب في المجالات التنموية..مشدداً على ضرورة تعزيز البرامج الهادفة في تمكين الشباب وحمايتهم من البطالة .

واكد وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع، حرص قيادة السلطة المحلية بعدن تشجيع قطاع التعليم الفني والتدريب المهني الهادف إلى تعزيز قدرات الشباب وتمكينهم من المشاركة في سوق العمل.. مشيدا بالدور المتميز للتعليم الفني ومنظمة كير العالمية في هذا الجانب .

حضر التدشين وكيلا وزارة التعليم الفني والتدريب المهني احمد كليب وموال الشعبي وعدد من مدراء المكاتب و الإدارات بوزارة التعليم العالي والتعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة المؤقتة عدن.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا