السفارة اليمنية في اليابان تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، المعزين، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين خط "ميرسك" العالمي الدنماركي بمحطة المعلا للحاويات بميناء عدن
[18/01/2021 01:22]
عدن - سبأنت
دشن بمحطة المعلا للحاويات بميناء عدن، اليوم، الخط الملاحي العالمي الدنماركي "ميرسك" واستقبال اولى رحلاته عبر سفينة (KIEL TRADER) على متنها الف و200 حاوية نمطية قادمة من احد موانئ المجاورة بعد توقف دام اكثر من عشر سنوات.

واوضح ، مدير عام الارصفة والساحات بميناء عدن المشرف العام لمحطة المعلا الكابتن شفيع الحريري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) ان تدشين هذا الخط الملاحي يهدف الى تعزيز نشاط حركة محطات الحاويات في ميناء عدن بين خارطة رحلات الخطوط الملاحية الدولية ، بما يسهل من حركة التصدير والاستيراد المباشر للسلع والبضائع و زيادة حجم التدوال والمناولة للحاويات اضافة الى فتح آفاق أوسع لفرص استثمارية لدعم هذا القطاع بما يعكس ايجاباً في تفعيل نشاط ميناء عدن وتنمية الموارد المالية وتحسين الإيرادات.

واشار الكابتن الحريري، الى المزايا والتسهيلات المقدمة من محطة المعلا للحاويات للبواخر والسفن الواصلة والمتضمنة زيادة بقاء الحاويات في الثلاجات مجاناً ودفع نفس الرسوم المخصصة بمحطة كالتيكس والمقدرة بثلاثة دولار والقيام بجميع الاعمال المتعلقة بنقل وتنظيم الحاويات مجاناً مع تخفيض رسوم المناولة الى 20بالمائة..معرباً عن تطلعه من توسيع نشاط محطات الحاويات خلال الفترة المقبلة.

واكد، ان اولويات قيادة مجلس إدارة ميناء عدن برئاسة الدكتور محمد امزربه، وضع خطط تطويرية تواكب توجهات برامج وخطة الحكومة الرامية الاهتمام بأولويات الاساسية للمرحلة الراهنة والعمل على تحسين اداء الخدمات الملاحية لمختلف القطاعات وزيادة وتيرة القدرة الاستيعابية لمحطة الحاويات وكذا تشجيع الشركات والمستثمرين من استئناف نشاط معدل رحلات النقل البحري للموانئ اليمنية بعد التحسن الملحوظ التي تشهده البلاد..مشيداً بالجهود المبذولة من مكاتب الجمارك وأمن الميناء وهيئة المواصفات والمقاييس في تسهيل الاجراءات الازمة لميناء عدن بما يمكنه من تقديم خدماته على اكمل وجه.

تخلل حفل استقبال الخط الملاحي توزيع ترس تشريفي للكابتن طاقم السفينة بمناسبة الزيارة وعودة نشاط الملاحة لميناء عدن .

حضر التدشين المدير التجاري لشركة عدن لتطوير الموانئ أشرف قردش، وعددا من مسؤولي الميناء وممثل الشركة الملاحية.



وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا