رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يسجل نمواً بنسبة 2.3 بالمائة خلال العام المنصرم 2020م
[18/01/2021 08:35]
بكين - سبأنت
سجل الناتج المحلي في الصين نمواً بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال العام المنصرم 2020م ليصبح الاقتصاد الرئيسي الصيني الوحيد في العالم الذي لم ينمكش اثر انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد.

واوضحت الهيئة الوطنية للاحصاء في بيانات اصدرتها، اليوم الاثنين، ان الناتج المحلي سجل 101.5986 تريليون يوان اي مايعادل نحو 15.42 تريليون دولار أمريكي..مشيرة الى ان اجمالي الناتج المحلي في البلاد توسع بنسبة 6.5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الرابع من عام 2020، أسرع من النمو البالغ نسبته 4.9 بالمائة خلال الربع الثالث.

واشارت الهيئة إن التشغيل الاقتصادي في البلاد تعافى بشكل مطرد..لافته الى ان معدل البطالة الذي شمله المسح في المناطق الحضرية 5.6 بالمائة، وهو أقل من الهدف السنوي الحكومي البالغ حوالي 6 بالمائة.

وارتفعت مبيعات التجزئة الصينية 4.6 بالمائة على أساس سنوي الشهر الماضي، بينما كانت توقعات المحللين أعلى من ذلك عند نمو يبلغ 5.5 بالمائة.




الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
الدولار يستقر وسط توتر الأسواق وارتفاع النفط وبيع السندات
اقتصاد الصين يحافظ على زخم النمو خلال الأشهر الأربعة الأولى من 2026
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
ارتفاع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداول
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا