رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يطلع على سير العمل في هيئة المساحة الجيولوجية ويوجه بإعداد رؤية ترويجية
[17/01/2021 02:46]
عدن - سبأنت
اطلع وزير النفط والمعادن عبد السلام باعبود، اليوم، على انشطة وسير العمل في هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية بالعاصمة المؤقتة عدن وخططها المستقبلية للعام الجاري 2021م.

وخلال الزيارة ترأس الوزير باعبود اجتماعاً بقيادة وكوادر الهيئة، تم من خلاله استعراض أعمال الدراسات الميدانية والفرص الاستثمارية التي يتم الترويج لها والفعاليات التي نظمتها الهيئة خلال الفترة الماضية والبرامج والمشاريع الفنية التي تنفذها إلهيئة ميدانياً..مشيداً بالجهود الكبيرة التي بذلتها الهيئة خلال الفترة الماضية في سبيل تنفيذ المهام المنوطة بها وتفعيل نشاطها الفني والاستثماري من خلال استقطاب الرأس المال الوطني والخارجي للاستثمار في قطاع المعادن.

ووجه وزير النفط والمعادن، بسرعة إعداد دليل خاص بالترويج لقطاع المعادن برؤية جديدة مواكبة للمتغيرات التي شهدتها وسائل الاتصال وتقنية المعلومات..مؤكداً على اهمية سرعة بدء الإجراءات لإنشاء مركز متخصص بالأعمال الفنية والإعلامية والترويج لتحديث البيانات والمعلومات والخرائط وبما يمكن الوزارة والوحدات التابعة لها من الاستفادة من هذا المشروع وبدء المشاركة في المعارض والمؤتمرات الترويجية محليا وخارجياً خاصة وان قطاع المعادن من القطاعات الاقتصادية المهمة والواعدة وبحاجة إلى المزيد من الترويج والاستفادة من التقنية العالمية والتجارب المماثلة للدول الشقيقة والصديقة في هذا المجال.

وأشار باعبود، الى أولوية الوزارة في بناء القدرات والعمل على خلق شراكة حقيقية بين الحكومة والقطاع الخاص بما يخدم المصلحة المشتركة لخدمة المجتمع ويجسد توجهات الحكومة وبرامجها.

من جانبه، استعرض رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد اليماني، انشطة وجهود الهئية المبذولة خلال الفترة الماضية وخططها للعام الجاري 2021م والتي تستمد اهدافها من خطط وزارة النفط والمعادن وتوجهات الحكومة في هذا المجال الحيوي المهم للاقتصاد الوطني..مؤكداً ان زيارة الوزير تؤكد مدى الحرص والأهمية لهذا القطاع.

وخلال الزيارة، ناقش وزير النفط والمعادن، مع رئيس مجلس إدارة شركة الحصان الأسود الصينية، وانغ دينج فينج، توجهات الشركة للاستثمار في اليمن..مؤكداً حرص وتشجيع الحكومة للشركات العاملة في هذا المجال وفقاً للمزايا التي كفلها قانون المناجم والمحاجر..مشددا في ذات الوقت على أهمية إتاحة الفرصة للعمالة المحلية وايلاء المسؤلية المجتمعية أهميتها وأن يكون ذلك جزء من التنمية المحلية كالتزام ادبي وقانوني وفقا للقوانين التي تحفظ حقوق الدولة وتقدم في ذات الوقت الحوافز والتسهيلات للشركات المستثمرة في هذا القطاع.

واوضح وانغ دينج فينج، أن شركة الحصان الأسود تستثمر في مجال الرمال السوداء وتعمل حالياً على إنشاء مصنع للإنتاج وفصل المعادن المصاحبة في منطقة الريدة الشرقية بمحافظة حضرموت.

وأكد رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، أن هذا المشروع سيسهم في دراسة احدى البلكات وتحديد الاحتياطي للخام بموقع الدراسة بالحفر اللبي واجراء الاختبارات الأولية و التجارب النصف صناعي عن طريق الفصل.

حضر اللقاء مدير عام الهيئة بمحافظة حضرموت المهندس صلاح بابحير، ومدير شركة الحصان فرع اليمن أشرف صديق.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا