هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
قدّمت هيئة مستشفى سيئون العام، أكثر من 420 ألف خدمة طبية وصحية خلال العام 2025م، فيما تجاوز عدد المستفيدين من خدماتها 350 ألف مستفيد.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
التضخم الأساسي في اليابان يتباطأ لأدنى مستوى له في عامين
بلغ التضخم الأساسي في اليابان 2 بالمائة خلال يناير الماضي على أساس سنوي، وهي أبطأ وتيرة في عامين.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يطلع على سير العمل في هيئة المساحة الجيولوجية ويوجه بإعداد رؤية ترويجية
[17/01/2021 02:46]
عدن - سبأنت
اطلع وزير النفط والمعادن عبد السلام باعبود، اليوم، على انشطة وسير العمل في هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية بالعاصمة المؤقتة عدن وخططها المستقبلية للعام الجاري 2021م.

وخلال الزيارة ترأس الوزير باعبود اجتماعاً بقيادة وكوادر الهيئة، تم من خلاله استعراض أعمال الدراسات الميدانية والفرص الاستثمارية التي يتم الترويج لها والفعاليات التي نظمتها الهيئة خلال الفترة الماضية والبرامج والمشاريع الفنية التي تنفذها إلهيئة ميدانياً..مشيداً بالجهود الكبيرة التي بذلتها الهيئة خلال الفترة الماضية في سبيل تنفيذ المهام المنوطة بها وتفعيل نشاطها الفني والاستثماري من خلال استقطاب الرأس المال الوطني والخارجي للاستثمار في قطاع المعادن.

ووجه وزير النفط والمعادن، بسرعة إعداد دليل خاص بالترويج لقطاع المعادن برؤية جديدة مواكبة للمتغيرات التي شهدتها وسائل الاتصال وتقنية المعلومات..مؤكداً على اهمية سرعة بدء الإجراءات لإنشاء مركز متخصص بالأعمال الفنية والإعلامية والترويج لتحديث البيانات والمعلومات والخرائط وبما يمكن الوزارة والوحدات التابعة لها من الاستفادة من هذا المشروع وبدء المشاركة في المعارض والمؤتمرات الترويجية محليا وخارجياً خاصة وان قطاع المعادن من القطاعات الاقتصادية المهمة والواعدة وبحاجة إلى المزيد من الترويج والاستفادة من التقنية العالمية والتجارب المماثلة للدول الشقيقة والصديقة في هذا المجال.

وأشار باعبود، الى أولوية الوزارة في بناء القدرات والعمل على خلق شراكة حقيقية بين الحكومة والقطاع الخاص بما يخدم المصلحة المشتركة لخدمة المجتمع ويجسد توجهات الحكومة وبرامجها.

من جانبه، استعرض رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد اليماني، انشطة وجهود الهئية المبذولة خلال الفترة الماضية وخططها للعام الجاري 2021م والتي تستمد اهدافها من خطط وزارة النفط والمعادن وتوجهات الحكومة في هذا المجال الحيوي المهم للاقتصاد الوطني..مؤكداً ان زيارة الوزير تؤكد مدى الحرص والأهمية لهذا القطاع.

وخلال الزيارة، ناقش وزير النفط والمعادن، مع رئيس مجلس إدارة شركة الحصان الأسود الصينية، وانغ دينج فينج، توجهات الشركة للاستثمار في اليمن..مؤكداً حرص وتشجيع الحكومة للشركات العاملة في هذا المجال وفقاً للمزايا التي كفلها قانون المناجم والمحاجر..مشددا في ذات الوقت على أهمية إتاحة الفرصة للعمالة المحلية وايلاء المسؤلية المجتمعية أهميتها وأن يكون ذلك جزء من التنمية المحلية كالتزام ادبي وقانوني وفقا للقوانين التي تحفظ حقوق الدولة وتقدم في ذات الوقت الحوافز والتسهيلات للشركات المستثمرة في هذا القطاع.

واوضح وانغ دينج فينج، أن شركة الحصان الأسود تستثمر في مجال الرمال السوداء وتعمل حالياً على إنشاء مصنع للإنتاج وفصل المعادن المصاحبة في منطقة الريدة الشرقية بمحافظة حضرموت.

وأكد رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، أن هذا المشروع سيسهم في دراسة احدى البلكات وتحديد الاحتياطي للخام بموقع الدراسة بالحفر اللبي واجراء الاختبارات الأولية و التجارب النصف صناعي عن طريق الفصل.

حضر اللقاء مدير عام الهيئة بمحافظة حضرموت المهندس صلاح بابحير، ومدير شركة الحصان فرع اليمن أشرف صديق.


مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا