اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير الهيئة العامة للآثار والمتاحف بحضرموت يعلن اكتشاف مقبرة أثرية بمديرية دوعن
[17/01/2021 11:51]
المكلا - سبأنت

اعلن مدير الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت رياض أحمد باكرموم، عن اكتشاف مقبرة أثرية بمديرية دوعن تعود عمرها 2500 عام.

وقال باكرموم في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " تلقت الهيئة بلاغ بظهور مغارات اثناء عملية شق لاحد الجبال في منطقة المشهد القريبة من مدينة ربيون ومدينة الهجرين التاريخية بمديرية دوعن، وتم أيقاف عملية الشق بالتنسيق مع قيادة السلطة المحلية بالمديرية حتى يتم استكمال الدراسات والمسح للموقع ومعرفة المزيد من هذه الاثار".

وأضاف باكرموم"نفذنا نزول ميداني بمعية مدير عام الهيئة بوادي حضرموت الدكتور حسين العيدروس لمعاينة الموقع والتي كشفت لنا بشكل أولى عن وجود مقابر تعود لمملكة حضرموت القديمة".

وثمن مدير الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت، تعاون السلطة المحلية بمديرية دوعن ممثلة بالمدير العام سالم أحمد بانخر وآهالي المنطقة ودعوة الهيئة لإيقاف العمل بما يسهم في الحفاظ على ممورث وتاريخ حضرموت العريق.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا