إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
ناقش إجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، أوضاع مفوضية الكشافة والمرشدات، وخطط العمل للعام الجاري 2026.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 114.02 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 114.02 نقطة بنسبة بلغت 1.31 في المئة، ليبلغ مستوى 8610.49 نقطة.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جيبوتي ترحب بقرار الادارة الامريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
[17/01/2021 09:43]
عدن - سبأنت
رحب وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في جمهورية جيبوتي الشقيقة محمود علي يوسف، بقرار الإدارة الأمريكية تصنيف جماعة الحوثيين كمنظمة إرهابية..موضحاً أهمية هذه الخطوة في وضع حد لتعنت المليشيات الحوثية، وتهديداتها للأمن والسلم الدوليين.

جاء ذلك خلال لقاءه عبر تقنية الاتصال المرئي مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك والذي تم خلاله بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، بالإضافة إلى استعراض آخر التطورات على الساحتين اليمنية والجيبوتية، وتبادل الآراء حول القضايا ذات الاهتمام المشترك

حيث عبر وزير الخارجية وشؤون المغتربين خلال اللقاء عن إدانته الشديدة للهجوم الذي تعرضت له مدينة تاجورة شمال جيبوتي، وأدى إلى استشهاد احد الجنود وإصابة عدد آخرين، مؤكدا وقوف الجمهورية اليمنية إلى جانب جمهورية جيبوتي الشقيقة في مواجهة كافة أشكال العنف و التطرف والإرهاب، وعن دعم بلادنا الكامل لكل ما تتخذه الحكومة الجيبوتية من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها، معبرا عن خالص التعازي ومتمنيا لجميع المصابين بالشفاء العاجل.

كما استعرض تفاصيل الحادث الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، عند عودة الحكومة اليمنية لممارسة مهامها، موضحا أن نتائج التحقيقات قد أثبتت تورط المليشيات الحوثية، مما يعكس السلوك الإجرامي الذي تنتهجه هذه المليشيا الإرهابية.

وثمن الرعاية والتسهيلات التي تقدمها جمهورية جيبوتي لأبناء الجالية اليمنية، داعيا إلى تقديم مزيدا من التسهيلات لمواطني الجمهورية اليمنية الراغبين بدخول الأراضي الجيبوتية، وبما يعكس عمق الروابط الأخوية الصادقة بين حكومتي البلدين و الشعبين الشقيقين.

بدوره جدد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الجيبوتي إدانته للهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، مقدما التعازي لأسر الضحايا ومتمنيا الشفاء العاجل للجرحى، ومؤكدا موقف بلاده الثابت والداعم لأمن واستقرار ووحدة اليمن.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا