وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المعلومات يطالب الأمم المتحدة بالتدخل لإطلاق سراح ثلاثة مهندسين اختطفتهم مليشيا الحوثي
[14/01/2021 05:05]

عدن - سبأنت :

طالب مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، الأمين العام للأمم المتحدة والمنظمات الدولية المختصة سرعة العمل على إنقاذ حياة ثلاثة مهندسين يمنيين يعملون لصالح شركة صافر للاستكشاف والإنتاج النفطي باليمن اختطفتهم مليشيا الحوثي الارهابية.

وقال بيان للمركز أن المهندسين الثلاثة تم اختطافهم من قبل مليشيا الحوثي الارهابية، يوم الأحد 3 يناير 2021، أثناء توجههم من صنعاء إلى مقر الشركة في مأرب التي تقدم خدمات الغاز المنزلي لكل مناطق الجمهورية اليمنية بما فيها تلك الواقعة تحت سيطرة الحوثي.

وأوضح المركز في بيان ان المليشيا اختطفت كل من: ( المهندس جبر صالح العداشي، والمهندس أمين نعمان المقطري، والمهندس محمد فؤاد ثابت الاغبري )، من قبل العناصر الحوثية وأخذوا إلى أماكن غير معلومة وهناك خشية جدية على حياتهم.

وطالب مركز المعلومات بسرعة إطلاق سراحهم، واتخاذ الأمم المتحدة عبر مكتب الأمين العام ومبعوثه إلى اليمن ومن المفوضية السامية لحقوق الإنسان سرعة التدخل وإدانة هذه الجريمة التي تضرب عصب الحياة لمؤسسة تقدم خدماتها لكل اليمن وتهدد حياة أبرياء.


وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا