رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مصطفى يبحث مع مسؤولين بلجيكي وأوروبي مستجدات السلام في اليمن
[14/01/2021 04:18]

بروكسل - سبأنت :
بحث سفير بلادنا لدى بلجيكا محمد طه مصطفى، اليوم، مع مدير عام دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية البلجيكية السفير بيتر هيجبرت، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وتطورات الأوضاع اليمنية وما تعرضت له حكومة الكفاءات السياسية من هجوم إرهابي عند وصولها إلى مطار عدن الدولي.

وأعرب السفير مصطفى، عن تقدير بلادنا لبلجيكا إدانتها لذلك الهجوم الإرهابي .. مؤكدا عزم الحكومة على المضي في إنجاز مهامها في العاصمة المؤقتة عدن .. متطرقا إلى القرار الأمريكي بتصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية .. مؤكدا أن ذلك القرار سيسهم في الضغط على الجماعة الحوثية ودفعها نحو السلام، وأن الحكومة ملتزمة بالتعاون الكامل لإيصال المساعدات الإنسانية إلى كل أنحاء اليمن.  

وعلى صعيد متصل، بحث سفير بلادنا لدى بلجيكا محمد طه مصطفى، هاتفيا، مع مدير إدارة الجزيرة والعراق والسياسات الإقليمية في جهاز العمل الخارجي الأوروبي جابرييل مونيرا، مستجدات الساحة اليمنية وتداعيات الهجوم الإرهابي الحوثي على مطار عدن أثناء وصول الحكومة.

وأكد المسؤولان البلجيكي والأوروبي، إدانتهما الشديدة للهجوم الإرهابي الذي تعرضت له الحكومة في مطار عدن، كما أكدا استمرار دعمهما لمساعي السلام التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل إلى إحلال سلام دائم في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا