بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
جدد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، هاميش فالكونر، التزام المملكة المتحدة بوحدة اليمن وسلامة أراضيه.
ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار المسجد في حمص بسوريا إلى 8 قتلى و18 مصابا
أعلنت وزارة الصحة السورية أن حصيلة ضحايا الانفجار الذي وقع داخل مسجد في محافظة (حمص) وسط سوريا في وقت سابق من اليوم الجمعة، ارتفعت إلى ثمانية قتلى و18 مصابا.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مصطفى يبحث مع مسؤولين بلجيكي وأوروبي مستجدات السلام في اليمن
[14/01/2021 04:18]

بروكسل - سبأنت :
بحث سفير بلادنا لدى بلجيكا محمد طه مصطفى، اليوم، مع مدير عام دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية البلجيكية السفير بيتر هيجبرت، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وتطورات الأوضاع اليمنية وما تعرضت له حكومة الكفاءات السياسية من هجوم إرهابي عند وصولها إلى مطار عدن الدولي.

وأعرب السفير مصطفى، عن تقدير بلادنا لبلجيكا إدانتها لذلك الهجوم الإرهابي .. مؤكدا عزم الحكومة على المضي في إنجاز مهامها في العاصمة المؤقتة عدن .. متطرقا إلى القرار الأمريكي بتصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية .. مؤكدا أن ذلك القرار سيسهم في الضغط على الجماعة الحوثية ودفعها نحو السلام، وأن الحكومة ملتزمة بالتعاون الكامل لإيصال المساعدات الإنسانية إلى كل أنحاء اليمن.  

وعلى صعيد متصل، بحث سفير بلادنا لدى بلجيكا محمد طه مصطفى، هاتفيا، مع مدير إدارة الجزيرة والعراق والسياسات الإقليمية في جهاز العمل الخارجي الأوروبي جابرييل مونيرا، مستجدات الساحة اليمنية وتداعيات الهجوم الإرهابي الحوثي على مطار عدن أثناء وصول الحكومة.

وأكد المسؤولان البلجيكي والأوروبي، إدانتهما الشديدة للهجوم الإرهابي الذي تعرضت له الحكومة في مطار عدن، كما أكدا استمرار دعمهما لمساعي السلام التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل إلى إحلال سلام دائم في اليمن.


بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
البرلمان العربي يؤكد دعمه لوحدة اليمن والحكومة الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
البحرين تعرب عن دعمها لجهود تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا