البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة 8 مشاريع بحثية في كلية الصيدلة بجامعة عدن
[14/01/2021 02:44]

عدن - سبأنت :

ناقش 180 طالبا من المستوى الخامس في كلية الصيدلة بجامعة عدن، اليوم، ثمانية مشاريع بحثية من العام الجامعي ٢٠١٩ / ٢٠٢٠م، وذلك ضمن الخطة الدراسية في الكلية التي تؤهلهم لنيل درجة البكالوريوس في العلوم الصيدلانية.

وتمت مناقشة الأبحاث بإشراف لجنة أكاديمية من أعضاء الهيئة التعليمية بالكلية، وتناولت أبحاث الطلاب البحث في مجالات علم الأدوية وتأثيراته على المريض والتيقظ الدوائي ومتابعة الدواء بعد الاستخدام، وكذا الصناعات الدوائية وتكنولوجيا الأدوية ومجالات الكيمياء الصيدلانية وطب الأعشاب واستخلاص المواد واختباراتها وتقديمها كعلاج مستقبلي.

وأكد القائم بأعمال رئيس جامعة عدن الدكتور عادل عبدالمجيد وعميد كلية الصيدلة الدكتور صالح الجفري، أهمية البحث العلمي في مجالات التعليم الأكاديمي وتعزيز الجوانب التطبيقية والاتجاه نحو افتتاح مساقات الماجستير للإسهام في تطوير الكلية ودفعها نحو الأمام .. مؤكدين حاجة سوق العمل لمخرجات كلي الصيدلة .. لافتين إلى أن العام الجاري وبالتزامن مع احتفاء جامعة عدن بالذكرى الـ 50 لتأسيسها ستشهد كلية الصيدلة اعتماد عدد من المشاريع التطويرية في الكلية من مختبرات وورش، وكذا العمل على تأهيل أعضاء الهيئة التعليمية بكلفة إجمالية تصل إلى ستة مليون دولار.

وعلى صعيد متصل، افتتح القائم بأعمال رئيس جامعة عدن الدكتور عادل عبدالمجيد، وعميد كلية الصيدلة الدكتور صالح الجفري، وبحضور المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، وعميد كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده، ومدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان في عدن الدكتور علي عبدالله وأساتذة وأكاديميين مختصين، الصيدلية التعليمية في الكلية كنموذج حديث للتطبيقات العملية والمجهزة بمختلف الأدوية المتوفرة في السوق المحلية، وذلك لتوفير بيئة تعليمية أفضل للطلاب، كما تم افتتاح ثلاثة مختبرات طبية تعليمية خاصة بطلاب الدراسات العليا لتسهيل التطبيق بها لطلاب الماجستير المزمع افتتاحه هذا العام.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا