الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مطلوباً وخمسة آخرين بحوزتهم مواد مخدرة في الغيضة
ضبطت الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة، بالتنسيق المشترك بين قسم التحريات في إدارة البحث الجنائي وإدارة مكافحة المخدرات، ستة أشخاص في مدينة الغيضة، وذلك في إطار جهود تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي ترحب بقرار تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية
[14/01/2021 12:41]
جدة -سبأنت

رحبت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، بقرار الإدارة الأمريكية تصنيف مليشيا الحوثي الانقلابية "كمنظمة إرهابية".

واكد الأمين العام للمنظمة الدكتور يوسف العثيمين في بيان صحفي، إن هذ القرار سيسهم في التعاطي الإيجابي مع جهود المبعوث الأممي الخاص لليمن للتوصل لحل سياسي ينهي الأزمة في اليمن وينهي العمليات الإرهابية فيها وضد المملكة العربية السعودية، ويعد خطوة مهمة لتعزيز الجهود للتصدي للإرهاب حول العالم، ويعزز من جهود مكافحة الإرهاب وتمويله على الصعيدين الدولي والإقليمي، لما تمثله هذه المليشيات المدعومة من قبل كيانات إقليمية من مخاطر حقيقية على السلم والأمن الدوليين ".


وأعرب عن تقدير المنظمة لجهود الولايات المتحدة الأمريكية في اتخاذ هذا القرار الإستراتيجي الذي يعزز من جهودها على محاربة الإرهاب والتصدي للجماعات الإرهابية والأيديولوجية المتطرفة..مشيراً إلى البيانات الصادرة عن القمم الإسلامية ومجلس وزراء الخارجية، وآخرها القرار الصادر عن الاجتماع الطارئ لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في المنظمة بتاريخ 21 يناير 2018م، الذي يؤكد على ما تمثله مليشيا الحوثي من تهديد للأمن الإقليمي والدولي.

وجددت المنظمة دعمها لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث من أجل الوصول إلى حل سياسي دائم للأزمة اليمنية وفقاً للمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية والحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا