رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 500 مستفيد من خدمات مراكز الكلى المجانية بوادي حضرموت
[14/01/2021 09:58]
سيئون - سبأنت

بلغ عدد المستفيدين من خدمات مراكز الكلى المجانية بوادي حضرموت خلال العام الماضي 2020م ، الممولة من مؤسسة صلة للتنمية واشراف مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء 550 مريض ومريضة ، منهم 392 ذكور و 158 إناث من مختلف مدن وقرى وادي حضرموت والصحراء وعدد من محافظات الجمهورية والنازحين الى وادي حضرموت.

وأوضح مدير عام إدارة مراكز الكلى بوادي حضرموت مساعد سعيد لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ، بأن اجمالي عدد جلسات الاستصفاء الدموي بلغت 30077 جلسة، منها 20763 جلسة للذكور و 9314 جلسة للإناث، فيما بلغ عدد المترددين على العيادات التخصصية بالمراكز التي بلغت 208 عيادة 3199 مستفيد ومستفيدة، وتم تركيب قساطر اسعافية لمرضى الغسيل بالمراكز منها 18 قساطر دائمة 203 قساطر مؤقتة .

وأشار الى أنه خلال عام 2020م تم إجراء 28657 فحص بمختبرات المركزين استفاد منها 2737 مستفيد ومستفيدة فيما بلغت عدد الاشعة التلفزيونية 429 حالة استفاد منها 318 من الذكور 111 من الإناث، واستفاد من حقن الارثروبويتين التي تعطى لمريض الفشل الكلوي 550 مريضا ومريضة بلغت الكمية المصروفة 27409 حقنة فيما بلغت عملية الصرف للعلاجات المنزلية المصروفة 3885 مرة صرف واستفاد منها 1451 فرد , اضافة الى قرب الدم التي تم صرفها وعددها 524 قربة استفاد منها 443 مريض .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا