السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم وقفة احتاجية بتعز للتنديد بالمجازر التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد أبناء الحيمة
[13/01/2021 05:50]
تعز - سبأنت
نظم أبناء محافظة تعز، اليوم، وقفة احتجاجية للتنديد بالمجازر الوحشية التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد أبناء منطقة الحيمة بمديرية التعزية شرق المحافظة.

ونددت الوقفة الاحتجاجية التي شارك فيها مواطنين من أبناء الحيمة بالاعمال الارهابية والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي المدعومة من إيران منذ السادس من يناير ولازلت مستمرة حتى اليوم في إنتهاك صارخ لكل الشرائع السماوية والقوانين والمواثيق الدولية لحقوق الانسان والابرياء والمدنيين.

وأوضح بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية، ان الحملة الوحشية للمليشيات الحوثية الإرهابية أسفرت حتى الان عن استشهاد 10 مواطنين و اصابة 31 اخرين و إختطاف 200 مواطن بينهم 13 طفلاً وهدم 173 منزلا..مشيراً الى ان المليشيات هدمت المنازل والآبار والتضييق على ابناء المنطقة في مداخل وخارج المنطقة وإتلاف المحاصيل الزراعية والإعتداء على النساء وتحويل المدارس الى سجو ن ومعتقلات لأبناء المنطقة.

و لفت البيان، الى ان المليشيات الحوثية الارهابية تشن حملات إرهابية ممنهجة على قرى الحيمة منذ العام 2015م قتل وأصيب فيها العشرات بينهم اطفال مستخدمة كل انواع الإرهاب من بطش وتنكيل وإختطافات تحت مسمى الجبايات..مشيراً الى ان المليشيات اجبرت الاطفال الذهاب الى الجبهات.

وطالب البيان المنظمات الحقوقية المحلية والدولية وفي مقدمتها الامم المتحدة والمبعوث الدولي لليمن الى التدخل الفوري لوقف تلك المجازر وإطلاق الأسرى والمعتقلين والمختطفين وإعادة الأطفال الى اسرهم وإعادة ما تم نهبه من ممتلكات المواطنين ومعاقبة مرتكبي تلك الجرائم.

وناشد البيان الضمير العالمي الحر ومنظمات حقوق الإنسان العالمية القيام بواجباتهم الإنسانية والقانونية في حماية ابناء الحيمة من القتل والتشريد والتدمير للممتلكات ونهب الأموال والمزارع التي تقوم بها المليشيات الحوثية الارهابية.


الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا