انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
انطلقت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026، الذي تنظمه جامعة عدن، بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية باليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يقر تشكيل لجنة لاستكمال إصلاح شبكات الصرف الصحي
[13/01/2021 03:01]
تعز - سبأنت
أقر محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، تشكيل لجنة للقيام بحصر شامل لاصول وممتلكات المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي كخطوة لحل مشكلة المياه التي تعاني منها المحافظة واستكمال إصلاح شبكات الصرف الصحي وفق رؤية واضحة ومتكاملة .

وقال المحافظ شمسان في اجتماع عقد ،اليوم، بحضور مجلس إدارة مؤسسة المياه" أن المياه تعد من أهم أولويات السلطة المحلية وسنكرس جهدنا بالتعاون والتنسيق مع الجهات الحكومية لتخطي العوائق التي تواجه المؤسسة بحيث يتم ايصال المياه الى المنازل والاحياء السكنية بكل سهولة".

وأضاف" أن العمل العشوائي واستمرار ضخ المياه دون اصلاح الشبكات يعد مشكلة كبيرة ، حيث تعرضت الشبكات الى أضرار بالغة وافتقاد المدينة لعدد كبير من الآبار الامر الذي سيؤدي الى استنزاف حوض المياه الذي يغذي المدينة وبالتالي لابد من عمل خطط ودراسات عاجلة للتغلب علي مشكلة المياه".

واكد محافظ تعز، أن السلطة المحلية ستعمل على مساعدة المؤسسة للتغلب على المشاكل وإصلاح المنظومة المائية وستوجه مدراء المديريات للتعاون في مجال المياه والصرف الصحي..مشيراً الى أن المحافظة حرصت على إصلاح أجزاء كبيرة من شبكات الصرف الصحي داخل المدينة والتنسيق مع المنظمات الفاعلة لتوجيه أنشطتها وبرامجها لدعم المياه والصرف الصحي الذي كان مشكلة تؤرقنا ولابد من تستمرار العمل وبوتيرة كبيرة لتوصيل المياه للمواطنين.

وخلال الاجتماع، استمع الحاضرون الى تقرير لمدير المؤسسة حسن المجاهد تطرق فيه الى مشاكل المؤسسة والاضرار الكبيرة التي تسببت الحرب للشبكات ومعدات المؤسسة وشحة المياه والابار وضرورة إعادة الايرادات المتعلقة بالمؤسسة لتمكينها من أداء مهامها وفق الخطط المرسومة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا