رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يطلع على سير العمل في الهيئة العامة للشؤون البحرية بعدن
[13/01/2021 01:51]
عدن - سبأنت
اطلع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، على سير عمل الهيئة العامة للشؤون البحرية بالعاصمة المؤقتة عدن، والجهود المبذولة في مجالات تنظيم سلامة وأمن الملاحة البحرية ومكافحة التلوث البيئي والخدمات والانشطة المقدمة.

واستمع وزير النقل، من رئيس الهيئة العامة لشؤون البحرية المهندس محمد بن عيفان، الى شرح ما تم أنجازه خلال الفترة الماضية والاحتياجات من المشاريع التطويرية والتحسينية المتمثلة بتعزيز بناء الهيكل الاداري وإعادة إصلاح وترميم الأضرار التي لحقت به بسبب الحرب لضمان استمرار نشاطها .

واكد الدكتور عبدالسلام، خلال لقاء ضم وكيل قطاع الشؤون البحرية والموانئ الكابتن علي الصبحي والوكيل المساعد زين الزوم وقيادة هيئة الشؤون البحرية بعدن وحضرموت ومدراء عموم الادارات والموظفين ، أهمية الدور السيادي الكبير التي تضطلع عليه الهيئة في مجال عملها..مشيراً الى حاجة الوزارة بمختلف قطاعاتها وهيئاته ومؤسساته لشحذ الهمم ورفع وتيرة العمل وبذل مزيد من الجهد بما يسهم من تفعيل وتطوير الاداء وتحسين الخدمات الاساسية ذات الالويات العاجلة لمواجهة تحديات المرحلة الراهنة.

وشدد وزير النقل، على ضرورة توطيد علاقة الهيئة بفروعه بالمحافظات المحررة وتحديث وتنظيم آليات العمل بشتى الجوانب والمجالات والارتقاء بمستوى الكادر المؤهل مهنياً وفنياً وادارياً وتزويده بالادوات والمعدات الازمة بما يحقق نتائج ملموسة بمستوى الخدمات والانشطة الارشادية والرقابية للسفن بالموانئ ووضع الحلول المناسبة للاشكاليات المتعلقة بالمستحقات المالية للموظفين بالطرق الممكنة والحد المعقول بما يخدم المصلحة العامة .

ولفت وزير النقل، الى أهمية عقد هذه اللقاءات المستمرة والموسعة بين القيادات والجهات المشرفة عليها وكوادرها، للوقوف على جوانب تطوير الاساليب المبتكرة ، وتبادل الاّراء والأفكار بما يعزز من كفاءة اداء وظائف وخدمات الهيئة وفق للقوانين والانظمة والاتفاقيات المتعلقة بالشؤون البحرية والملاحية في المياة المحلية والاقليمية..مشيداً بالانجازات التي تحققت رغم الظروف الصعبة ومنها استعادة دور الهيئة كرئيسة للجنة الوطنية لطوارى لمكافحة التلوث البحري.

بدوره اكد رئيس الهيئة، أن قيادة الهيئة وموظفيها لن تدخر جهداً في سبيل أداء واجباتها ومهامها رغم التحديات التي تواجهها والعمل على تحسين مستوى الخدمات الذي تقدمها بالشكل المطلوب .

وفي ذات السياق، تفقد وزير النقل مبنى وزارة النقل الكائن بمديرية التواهي ،واستمع من مديرة عام مكتب وزارة النقل ماجدة قطن ،الى احتياجات المبنى من التأهيل والترميم لتحسين سير العمل فيه، كما تعرف على طبيعة الاعمال المقدمة من الاحواض" المنزلاقات " العاملة في هيئة الشؤون البحري في صيانة وسلامة القوارب المتخصصة في عملية مكافحة لتلوث وحماية الاحياء البحري .


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة بمنطقتي الرياض والمدينة المنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا