مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
عقد مجلس الدفاع الوطني، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع وزير الدفاع البلغاري ديميتار ستويانوف، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات العسكرية والدفاعية وفرص تطويرها بما يخدم مصالحهما المشتركة.
الدولار يتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري على حساب اليورو
ظل الدولار اليوم الأربعاء، قريبا من أعلى مستوياته هذا العام مقابل اليورو، ويتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري مقابل العملة الأوروبية الموحدة منذ 14 شهرا، مدفوعا بالنمو الاقتصادي في الولايات المتحدة وارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية في مقابل المخاوف التي تعصف بأوروبا ‌بشأن الطاقة والديون.
تصفيات أمم أفريقيا 2027: فوز الجابون ومالي والمغرب ومصر وتعادل الكاميرون والكونغو
فاز منتخب الجابون في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2027 لكرة القدم، على ضيفه النيجر بنتيجة (2 - 0) ضمن منافسات الجولة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير رياض ياسين يلتقي مدير قسم شمال أفريقيا والشرق الأوسط بالخارجية الفرنسية
[13/01/2021 08:01]
باريس - سبأنت
التقى سفير بلادنا لدى باريس الدكتور رياض ياسين عبدالله، اليوم، مدير قسم شمال أفريقيا والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الفرنسية كريستوف فارنو.

جرى خلال اللقاء، مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن وقرار وزارة الخارجية الأمريكية بتصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية.

وأكد السفير رياض ياسين، أن قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية مهم ومفصلي في الضغط على الميليشيات وإجبارها على تغيير سلوكها الإجرامي ودفعها نحو السلام الذي يتسق مع توجهات الحكومة نحو تحقيق السلام الدائم والشامل وفقاً للمرجعيات الاساسية..مشيراً الى تعنت المليشيات الحوثية لفرص السلام واحلال الأمن والاستقرار في اليمن.

كما استعرض السفير رياض ياسين، الهجوم الارهابي الذي استهدف الحكومة اليمنية اثناء وصولها مطار عدن الدولي تنفيذاً لإتفاق الرياض..مشيراً الى تورط ميليشيا الحوثي في الحادث الذي استهدف رئيس وأعضاء حكومة الكفاءات وأسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين والمسافرين وموظفي المطار واضرار بشرية ومادية فادحة في المطار.

من جانبه اكد المسؤول الفرنسي، دعم بلاده للحكومة الشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وعملية السلام في اليمن..معبراً عن ادانته للتفجير الارهابي الذي استهدفت الحكومة الشرعية في مطار عدن الدولي.



مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
السعودية تؤكد دعمها الشامل للحكومة اليمنية لبسط سلطتها على كامل البلاد
اجتماع عسكري بعدن يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة مملكة الدنمارك
اللجنة العليا للطوارئ بتعز تُقر إجراءات تنفيذية لتطبيق قرارات مجلس الدفاع الوطني والتعبئة العامة
وزارة الداخلية: ضبط خلايا لمليشيات الحوثي ورصد تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة
وزير النقل يناقش تنسيق الجهود المشتركة لآلية الاستيراد لتسهيل حركة السلع والبضائع
وزارة حقوق الإنسان تدعو الأسر في مناطق سيطرة الحوثيين إلى حماية أطفالها من التجنيد
استشهاد طفل وإصابة امرأة بقصف حوثي استهدف منزلاً شرقي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا